Исключить в ряде случаев условные сроки в качестве уголовных наказаний

Фактически,условный срок,не является наказанием за уголовные преступления,поскольку осужденный остается на свободе.И живет обычной жизнью-не считая посещения компетентных органов для отметки.
Важно и то,что все компетентные органы,в которых наблюдаются и отмечаются все условно-осужденные, они не смогут предотвратить совершение новых преступлений и правонарушений со стороны условно-осужденного,в период его условного срока,и не смогут никакие органы уследить за этим...Поскольку это не помешает условно-осужденному,тщательно скрывать свои улики всех своих очередных будущих преступлений и правонарушений...
Зачастую,приговоры в виде условных сроков-это всего лишь хорошая работа нанятых подсудимым,хороших адвокатов,и её результат.А без хороших адвокатов,оказывающих свои услуги за большие деньги,нередко подсудимые за аналогичные деяния, несут более жёсткие наказания.

Уйдут в прошлое призрачные наказания,которые по сути и не являются никакими наказаниями.

Исключить в подавляющем большинстве случаев,в уголовном праве,такую меру наказания-как условный срок,заменяя данную меру,такими наказаниями,как:
1)Отбывание наказания в колонии поселении.
2)Обязательные работы и исправительные работы.
3)Штрафы в больших размерах, в пользу государства.
4)Любая из перечисленных выше мер,в сочетании с любой другой из перечисленных.В том числе и сочетая с возмещением материального ущерба и морального вреда потерпевшему(им).А так же и в сочетании с лишением права заниматься той или иной деятельностью.
Однако,всё же оставить в редких случаях,возможность применения такого уголовного наказания,как условный срок,при условии всех вместе взятых изложенных ниже факторов:
1)Преступление небольшой тяжести.
2)Преступление совершено конкретным подсудимым,впервые.И подсудимый ранее не судим.
3)Подсудимый добровольно возместил потерпевшему, весь моральный вред и материальный ущерб,либо возместил большинство суммы вместе взятых таковых.Или подсудимый готов выплачивать моральный вред и(или) материальный ущерб.
4)Преступление было совершено в пользу потерпевшего,который не является,ни инвалидом,ни пенсионером,ни малоимущим гражданином.
5)Преступление не принесло потерпевшему вреда здоровью(побои не в счет).
6)Место жительства и пребывания потерпевшего,отдельное от места жительства осужденного.И при всём при том-потерпевший и подсудимый,не являются ни соседями,ни коллегами,ни одноклассниками(однокурсниками),ни родственниками.
7)Подсудимый не страдает ни алкоголизмом,ни наркоманией.И при всём при том-его характеристика,описывает его,как человека-который ни разу не привлекался к административной ответственности,по злоупотреблению спиртными напитками и нахождению в нетрезвом виде в общественных местах,по распитию алкоголя в неположенных местах,по нарушению общественного порядка на почве алкоголя.
8)Преступление совершенное подсудимым,не содержит состава преступления,по статьям 245 УК РФ и 264 УК РФ.
9)Подсудимый активно сотрудничал со следствием.
Необязательные условия:
1)Подсудимый является инвалидом или пенсионером.
2)Подсудимый является единственным опекуном или родителем,несовершеннолетнего ребенка или недееспособного лица.Либо единственным кормильцем семьи.Или единственным человеком,ухаживающим за своим больным ,либо престарелым родственником.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 658 голосов

Против решения: 104 голоса