Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
71Ф95160
Уровень инициативы:
Федеральный

Ежемесячное пособие семьям с детьми

На текущий момент ежемесячные пособия для семей с детьми получают граждане, чей доход меньше/немного больше прожиточного минимума. Многие специально получают зарплату «в конверте» для занижения реального уровня заработной платы, в то время, как люди, которые честно платят налоги, не могут претендовать на получение пособий, так как их доход выше прожиточного минимума.
Прошу отметить, что семьи действительно живущие на размер прожиточного минимума находятся за чертой бедности и нищеты, но при этом люди, имеющие небольшой доход, но превышающий прожиточный минимум, живут так же бедно. При текущем уровне инфляции обеспечивать детей стало ещё сложнее.

Практический результат

Помощь менее защищённым слоям населения, поддержание уровня дохода с помощью выплат, снижающих последствия инфляции.

Решение

1. Увеличить размер пособий по уходу за ребёнком от ФСС, так как 40% от средней зарплаты год назад от 40% от данной суммы сегодня имеют совершенно разную итоговую потребительскую корзину.
2. Ввести новое пособие для семей с детьми, вне зависимости от дохода, ввиду высокого роста инфляции и нестабильного курса рубля хотя бы на 1 год, то есть до возможной стабилизации рынка.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 528 голосов

472

Против решения: 107 голосов

К началу списка инициатив