Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
92Р95182
Уровень инициативы:
Региональный

Ввести дополнительные условные почтовые адреса для жителей и организаций Республики Крым и города Севастополь

Уровень реализации: г. Севастополь
В настоящее время почтовые отправления из многих государств мира адресатам в Республику Крым и город Севастополь не возможны, вследствие не признания этих территорий частью Российской Федерации. В частности китайские отправители товаров, обращаясь к международным перевозчикам, не находят адресатов на территории Крыма в составе РФ. Аналогичная проблема с работой международных платёжных сервисов решена путём формального присвоения IP-адресов Республики Крым и города Севастополя сопредельным территориям РФ, в частности Краснодарского края. Нужно законодательно обязать Почту России для адресатов на территории полуострова Крым создать услугу по открытию условного электронного адреса на сопредельной территории РФ. Например: 353533, Краснодарский край, Темрюкский район, Тамань-999, абонентский ящик № ХХХХХХ, Фамилия Имя Отчество. Данному в примере условному адресу будет соответствовать реальный эквивалент адреса на территории Республики Крым и города Севастополь в виде существующего в системе российской адресации. При этом условный адрес будет распознаваться международными логистическими службами и приниматься к отправке корреспонденции. Услуга должна осуществляться в отделениях или онлайн на сайте Почты России.


Практический результат

При присоединении Республики Крым к Российской Федерации, жителям полуострова было обещано не ухудшение достигнутого уровня социальных возможностей. По части международных коммуникаций проблема всё ещё не решена. Предлагаемый способ не требует существенных затрат и при этом практически решает проблему обмена международной корреспонденции для Республики Крым и города Севастополь.

Решение

Обязать Почту России для адресатов на территории полуострова Крым создать услугу по открытию условного электронного адреса на сопредельной территории РФ с целью обеспечения транзита международных почтовых отправлений в Крым от зарубежных отправителей.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 20 810 голосов

3

Против решения: 0 голосов

К началу списка инициатив