Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
40Ф95184
Уровень инициативы:
Федеральный

Сделать дни летнего и зимнего солнцестояния, весеннего и осеннего равноденствия официальными выходными днями

Всем любителям Солнца.
У человечества в целом, и у народа России в частности, нет единой культурной самоидентификации. Но что мы знаем о том, как жили наши предки? С уверенностью можно сказать, что жизнь на Земле зависит от Солнечных циклов. Когда ближайшей звезды не станет, пропадёт и жизнь на Земле, в том виде, в котором мы привыкли её видеть.
Для древних людей свет и тепло Солнца, имел важнейшее значение, от него зависела культура и быт. Предки почитали небесное светило, следили за его движением. Всюду были распространнены символы Солнца (солнцевороты, свастики, коловраты и т.п.). Тысячи лет у разных народов Солнце являлось главным божеством. Самые светлые и тёмные дни в году, или когда дни равны ночи, считались магическими и волшебными.
На планете повсеместно отмечали дни солнцестояния и равноденствия. В некоторых странах эти даты и сейчас официальные праздничные дни. В России до сих пор гуляют на Масленицу, которая раньше наступала в день весеннего равноденствия (Новый Год Славян). Есть свидетельства, что древняя культура умышленно уничтожалась. А после известных событий середины ХХ века, один из символов Солнца во многих странах стал извращён, запрещен и приравнен к фашизму.
Многие знают, что славянские народы жили по Солнцу и особенно чтили дни солнцестояния и равноденствия.

Практический результат

Возрождение славянской культуры.
"Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего." М.В.Ломоносов.

Решение

Предлагаю сделать в России дни летнего и зимнего солнцестояния, весеннего и осеннего равноденствия официальными выходными днями. Вернуть в Россию традиции предков, почитать объективно важные астрономические события для нашей планеты.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 845 голосов

155

Против решения: 337 голосов

К началу списка инициатив