Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
16Ф95228
Уровень инициативы:
Федеральный

Введение строгого и особого режима для военных преступниц, террористок и преступлений, совершенных с особой жестокостью, а также расширение максимальных сроков для таких преступниц вплоть до максимальной меры

Требую в особо сжатые сроки изменения УК РФ по ужесточению наказания для преступниц женского пола по особо тяжким преступлениям включая военные преступления, терроризм и прочие деяния, совершенные с особой жестокостью и несущие особую опасность для общества.
Существуют страшные преступления, которые требуют де факто пожизненного содержания обвиняемой в силу страшной опасности рецидива, а также жесткой изоляции от общества и более суровых условий содержания в силу большей общественной опасности преступников, однако УК РФ дает необоснованные поблажки по признаку половой принадлежности преступника, что де юре входит в противоречие с Конституцией РФ.
Во многих странах существует даже смертная казнь для жестоких преступниц, но у нас с ними обращаются почти так же, как с теми, кто просто украл курицу в магазине.
Абсолютно очевидно, что преступницы, убившие много невинных людей, не должны выходить на свободу по УДО после 10 лет и сидеть в колониях поселения, а должны, как минимум, сидеть пожизненно вместе с серийными убийцами без права на УДО.

Практический результат

Обеспечение более высокого уровня безопасности страны в долгосрочной перспективе.
Приведение УК РФ в соответствие с Конституцией РФ и здравым смыслом.

Решение

Изменения УК РФ по ужесточению наказания для преступниц женского пола по особо тяжким преступлениям включая военные преступления, терроризм и прочие деяния, совершенные с особой жестокостью и несущие особую опасность для общества.
Введение строгого и особого режима для военных преступниц, террористок и преступлений, совершенных с особой жестокостью, а также расширение максимальных сроков для таких преступниц вплоть до максимальной меры.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 411 голосов

589

Против решения: 76 голосов

К началу списка инициатив