Увеличить лимит заработка для самозанятых

В связи с инфляцией, ослаблением курса рубля, санкционным давлением многие люди испытывают необходимость в увеличении доходов для сохранения привычного уровня жизни.
Самозанятые могли бы повысить свой уровень дохода (даже без явных монетарных мер поддержки со стороны государства) - но в рамках текущего законодательства это уже требует перехода к другим организационно-правовым формам ведения бизнеса, что для многих затруднительно, а с учётом сложной экономической обстановки ещё и крайне невыгодно.
Увеличение максимального допустимого дохода могло бы решить данную проблему.

Увеличение максимально допустимого годового дохода самозанятого до суммы 3,6 млн. рублей позволит трудолюбивым и активным людям вернуться к привычному уровню жизни, упавшему вследствие экономических и санкционных проблем.
Это влечёт за собой рост благополучия общества.
Это снизит социальную напряжённость.
Это перенаправит энергию людей на рабочие процессы и достижение новых целей вместо пассивного сидения в соцсетях и обсуждения проблем.
Наконец, надо учитывать, что достаточно большую часть самозанятых составляют IT-специалисты, чей отток зарубеж сейчас уже признан достаточно критичным. Расширение возможностей самостоятельного заработка здесь, на Родине, будет способствовать возврату специалистов в РФ.

Необходимо увеличить максимальный допустимый годовой доход самозанятого (плательщика НПД) примерно в полтора раза - до суммы 3 600 000 рублей.