Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф95300
Уровень инициативы:
Федеральный

Внести изменения в статью 2 Федерального конституционного закона от 25.12.2000 г. № 1-ФКЗ «О Государственном флаге Российской Федерации»

Согласно статье 2 Федерального конституционного закона от 25.12.2000 № 1-ФКЗ «О Государственном флаге Российской Федерации» Государственный флаг Российской Федерации поднят постоянно на зданиях:
Администрации Президента Российской Федерации;
Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации;
Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации;
Правительства Российской Федерации;
Конституционного Суда Российской Федерации;
Верховного Суда Российской Федерации;
Генеральной прокуратуры Российской Федерации;
Следственного комитета Российской Федерации;
Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации;
Центрального банка Российской Федерации;
Счетной палаты Российской Федерации;
резиденции Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации;
Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.
Государственный флаг Российской Федерации поднят постоянно (один или вместе с соответствующими флагами) на зданиях федеральных органов исполнительной власти, на резиденциях полномочных представителей Президента Российской Федерации в федеральных округах, а также на зданиях органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления. Над резиденцией Президента Российской Федерации в столице Российской Федерации - городе Москве поднимается дубликат штандарта (флага) Президента Российской Федерации.
Однако, для воспитания и развития чувства патриотизма, гордости за свою страну, любви к родным местам, к родным и близким людям и гордость за свой народ, и ощущение неразрывности с окружающим, считаю необходимым на всей протяженности основных транспортных магистралей, ведущих из международных аэропортов и вокзалов на постоянной основе размещать Государственный флаг Российской Федерации с флагом субъекта Российской Федерации.

Практический результат

Воспитание и развитие чувства патриотизма, гордости за свою страну, формирование гражданственности, любви к родным местам, к родным и близким людям и гордость за свой народ, и ощущение неразрывности с окружающим.

Решение

Дополнить статью 2 Федерального конституционного закона от 25.12.2000 № 1-ФКЗ «О Государственном флаге Российской Федерации» новым абзацем:
«Государственный флаг Российской Федерации поднят постоянно с флагом субъекта Российской Федерации на всей протяженности основных транспортных магистралей, ведущих из международных аэропортов и вокзалов, с их размещением в соответствии с абзацем 3 статьи 8 настоящего Федерального конституционного закона.».
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 920 голосов

80

Против решения: 291 голос

К началу списка инициатив