Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф95307
Уровень инициативы:
Федеральный

Организовать на государственном уровне сбор гуманитарной помощи от граждан и организаций для жителей ЛДНР и освобожденных украинских территорий

В настоящий момент инициативные проекты различных организаций и физлиц по сбору гуманитарной помощи для Донбасса и Украины сталкиваются с проблемами по отправке такой помощи через границу, поскольку таможня рассматривает ее как товар и требует оформления многочисленных документов и соблюдения процедур, к которым благотворительные организации и обычные люди не готовы. Одновременно с этим упразднение или упрощение данных процедур не желательно ввиду риска поставки продовольствия и снаряжения для воюющих против России вооруженных формирований, а значит это является решением проблемы. Кроме того, водители, везущие в частном порядке и по инициативе благотворительных организаций гуманитарную помощь рискуют своей жизнью и грузом, поскольку никак не защищены от нападения на них вооруженных формирований.

Практический результат

Это позволило бы упростить сбор гуманитарной помощи, ускорить оформление всех таможенных процедур за счет делегирования части их работу на пункты сбора помощи, перевозку помощи через границу, безопасность доставки грузов и гарантировать доставку гуманитарной помощи именно мирному населению и никому иному. Граждане освобожденных территорий Украины, получившие гуманитарную помощь, будут лояльнее относиться к Вооруженным Силам России, проводящим спецоперацию. Снизится риск продовольственного коллапса на Украине, бандитизма и хаоса, снизится количество беженцев - те, кто не потерял жилье и получает помощь, останутся в городах.

Решение

Необходимо разработать процедуру сбора гуманитарной помощи, где роль посредника между людьми, организациями и благотворительными организациями с одной стороны и получателями гуманитарной помощи с другой стороны играла бы созданная (или уже существующая, например, Минобороны) государственная структура.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 855 голосов

145

Против решения: 278 голосов

К началу списка инициатив