Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф95341
Уровень инициативы:
Федеральный

Перевозка сверхнегабаритных грузов по морю

Еще до санкций столкнулся с проблемой отсутствия флота с флагом РФ способного перевозить сверхтяжелые грузы (более 300 тонн). В данный момент времени все судовладельцы имеющие подходящий флот отказываются выполнять рейсы по направлению портов Российской Федерации. Грузы по 700 тонн, сейчас лежат в Индии в ожидании отгрузки по направлению России. Это всегда было серьезной задачей, в период санкций это стало почти невыполнимой задачей. Производители готовы отгружать оборудование из Индии, Италии, Китая уже по существующим контрактам (строительство НПЗ, химических комбинатов и т.д.), а везти не начнём.

Практический результат

В результате Россия получит флот способный выполнять проекты которые сейчас могут выполнить только 6-7 зарубежных компаний и уменьшим бюрократическую волокиту с оформлением документов на каботажные рейсы. Так же сможем показать, что можем строить не только военный флот, но и технологичный торговый, способный решать любые задачи по перевозке сверхнегабаритов). Также данные суда можно использовать для перемещения негабаритных грузов и связать производителей в Европейской части России с Дальним Востоком. Такие суда можно использовать в морских портах, в которых инфраструктура не позволяет осуществить выгрузку, в плоть до перевалки грузов на рейдах и дальнейшей транспортировке по внутренним водным путям. И конечно же это позволит уйти от необходимости оплаты в валюте. Во вложении пример таких судов из личного опыта.

Решение

Давно считаю, что нужно создать свой флот с флагом РФ, способный перевозить сверхтяжелые и сверхгабаритные грузы по всему миру, нужны суда с кранами способными перегружать грузы массой от 60 до 1200 тонн по прямому варианту (порт / судно, судно / баржа, судно / спецтранспорт) по прямому варианту.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 708 голосов

292

Против решения: 23 голоса

К началу списка инициатив