Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф95468
Уровень инициативы:
Федеральный

Внести изменения в ст.356 УК РФ: установить для любых лиц, применивших оружие массового поражения или пытки к военнопленным, высшую меру уголовного наказания с отсрочкой исполнения от 4 лет

В настоящий момент за жестокое обращение с военнопленными или гражданским населением, применение в вооруженном конфликте средств и методов, запрещенных международным договором Российской Федерации, а также за применение оружия массового поражения, запрещенного международным договором Российской Федерации, статьей 356 УК РФ установлена ответственность в виде лишения свободы вплоть до двадцати лет.
Ужасающие преступления, совершенные украинскими, прибалтийскими и прочими неонацистами в отношении военнопленных и гражданского населения, не должны наказываться так мягко.
Применение мягкого наказания в виде лишения свободы проявило себя как слабая, не приводящая к должным последствиям мера. Так, приговоренный Скопинским городским судом Рязанской области к 17 годам лишения свободы сексуальный маньяк с комфортом отсидел полученный срок, и по выходу активно издевался над своими жертвами с помощью телекоммуникационных сетей.
То же самое произойдет снова, если не принять меры.
Тюрьмы будут переполнены неонацистами, радующимися комфортным условиям проживания, и создающим преступные неонацистские сообщества.
Из-за излишне мягкого законодательства преступники активно пишут "чистосердечные признания", чтобы на территории мест лишения свободы занимать высокое положение в преступной иерархии.
Неонацисты и военнослужащие Вооруженных Сил Украины, а также поставленные НАТО наемники демонстративно, в циничной форме применяют пытки к военнопленным; фактически применяют оружие массового поражения, глумливо выдавая его за конвенциональные средства ведения войны - например, обстреливали АЭС в Энергодаре и жилые кварталы с помощью РСЗО, имея намерение вызвать все характерные для применения ОМП последствия.

Практический результат

Немедленное принятие вышеуказанных поправок позволит прекратить хотя бы часть чудовищных издевательств военных преступников из неонацистских подразделений над пленными и гражданским населением.
Введение отсрочки исполнения от 4 до 10 лет позволит:
1) Понизить риск применения высшей меры наказания ошибочно.
2) Провести полное и качественное расследование.
3) Предотвратить часть преступлений.

Решение

Заменить в п.1 и п.2 ст.356 УК РФ формулировку "наказываются лишением свободы..." на формулировку "наказываются высшей мерой наказания в виде расстрела с отсрочкой исполнения длительностью от четырех до десяти лет с момента осуждения трибуналом ОДКБ или иным судебным органом, обладающим достаточной квалификацией для распознания особой, экстраординарной социальной опасности преступников с дальней перспективе".
Добавить в ст.356 УК РФ пункт № 3, который призван наказать военных преступников, а также лиц к ним приравненных (наемников и террористов) за применение конвенционального оружия в качестве оружия массового поражения - то есть с явным осознанным намерением причинить максимальные безвозвратные потери гражданскому населению и инфраструктуре, а также Вооруженным Силам РФ и среде обитания.
Наказание применять без срока давности и без ограничений по старческому (от 60 лет) возрасту.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 547 голосов

453

Против решения: 85 голосов

К началу списка инициатив