Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф95511
Уровень инициативы:
Федеральный

Платные подписки мобильных операторов списывать с контент-счета

Подавляющее большинство пользователей интернета с мобильного телефона сталкивалось с автоматическим подключением платных подписок при заходе на некоторые сайты. При этом средства списываются со счета мобильного телефона. Решается проблема достаточно просто, нужно в салоне связи написать заявление об отвязке контент-счета мобильного телефона от основного счета. Узнают об этом пользователи как правило после того как у них списали средства и то далеко не все.
Считаю, что контент-счет должен быть отвязан от основного счета по умолчанию, при покупке сим-карты или смене тарифного плана, поскольку такой способ оплаты (с мобильного телефона) абсолютно не популярен в нашей стране и предоставляет мошенникам возможность похищать средства пользователей.

Практический результат

1. Сохранение средств пользователей мобильных телефонов.
2. Повышение доверия населения к государству как справедливому регулятору взаимоотношений между населением и мобильными операторами.
3. Пресечение мошеннических действий.

Решение

1. При покупке сим-карты или смене тарифного плана - отделять контент-счет от основного по умолчанию без дополнительных походов в салон связи написаний заявлений.
2. Разделить на контент-счет и основной счет все существующие счета мобильных телефонов, уведомив об этом пользователей смс сообщением.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 431 голос

569

Против решения: 11 голосов

К началу списка инициатив