Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф95587
Уровень инициативы:
Федеральный

Обеспечение населения каратиноидами, антиоксидантами из микроводорослей

В Российской Федерации имеются разработки по получению каратиноидов (астаксантина и пр.)из микроводорослей, грибов (статья в электронной газете от 13.12.2017, статья на сайте Минобрнауки РФ "Ученые получили из водорослей пигменты для биодобавок к пище", статья на сайте Научная Россия от 11.03.2022 "Исследование ученых позволит повысить эффективность производства биодобавок из микроводорослей"). Доступность качественных безвредных препаратов (за исключением облепихового масла) с каратиноидами для населения отсутствует (получение каратиноидов из продуктов питания (сухофруктов, тыкв) из-за высоких цен ограничена.

Практический результат

Профилактика и лечения катаракты глаз, укрепление сердечно-сосудистой системы человека, защита человека от неблагоприятны факторов, оздоровление населения, уменьшение числа катаракты глаза, улучшение зрения, питания сетчатки глаз.

Решение

Оценить стоимость работ, создать единый координирующий центр для скорейшего решения проблемы, выпустить государственные облигации для привлечения денежных средств населения, создания производственного цикла для обеспечения каратиноидами, микроэлементами из микроводорослей населения РФ.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 649 голосов

351

Против решения: 54 голоса

К началу списка инициатив