Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
86Ф95615
Уровень инициативы:
Федеральный

Ввести в обращение рубль, привязанный к золоту (золотой рубль)

В связи с последними событиями (блокировкой США, Европой и иже с ними, обращения долларов и евро) курсом, принятом на укрепление нашей национальной валюты и переводу всех расчетов по экспортным контрактам на рубли, а также необходимостью введения новой международной валюты не зависящей от политических потрясений, предлагается ввести в обращение новую расчетную единицу - золотой рубль.

Практический результат

Укрепление национальной валюты, стабилизация расчетов по международным контрактам. Улучшение экономической ситуации в стране, повышение уровня жизни граждан РФ.

Решение

Ввести в обращение золотой рубль (привязанный к золоту) из расчета 1 золотой рубль = 1 грамм золота.
Золотой рубль предлагается вводить постепенно, сначала в международных расчетах, затем в свободном обращении в стране. При этом бумажные купюры постепенно изымаются из оборота (металлические 1, 5, 10 и 50 копеек остаются, уже привязанные к золотому рублю) и заменяются на купюры нового образца.
Одновременно с введением золотого рубля в международный оборот, разрешить гражданам открывать в банках счета в золотых рублях (только на картах ПС МИР). Курс существующего рубля к золотому может быть либо фиксированным, либо устанавливаться ЦБ РФ, либо определяться торгами на ММВБ.
Золотое обеспечение нового рубля должно храниться на территории РФ.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 602 голоса

398

Против решения: 126 голосов

К началу списка инициатив