Закрепить право родственников осужденных на встречи и связь с ними законодательно

В России более 900 колоний, 7 тюрем, 230 следственных изоляторов (СИЗО) и более 160 учреждений, работающих в режиме СИЗО. Все эти учреждения составляют понятие «места лишения свободы».
По состоянию на 1 января 2021 года в учреждениях уголовно-исполнительной системы содержалось 482 тысячи осужденных, подозреваемых и обвиняемых, на 1 января текущего года - составило 465 896 лиц.
РФ занимает четвертое место в мире по общему количеству заключенных.
Несмотря на значительное сокращение количества арестованных и отбывающих сроки в колониях за последнюю четверть века, Россия по-прежнему остается на первом месте среди стран Европы по числу отправленных в места лишения свободы на 100 тысяч жителей.
Лица, находящиеся в местах лишения свободы, наши с вами сограждане. Их жизнь, формирование личности, проходила под влиянием общества. Детский сад, школа, институт или техникум,армия, секции или кружки, трудовые коллективы.... Все эти социальные институты влияют на человека, и в итоге, происходит сбой в их работе - человек совершает преступление, нарушат закон... И остается один на один со своей бедой. Как правило, НИКТО кроме семьи, не остается его поддержкой.
На данный момент законодательно зафиксированы права заключенных в УИК РФ статья 89. "Свидания осужденных к лишению свободы".
Данный документ направлен на описание прав самого осужденного, с указанием сроков, порядка свиданий, указания круга лиц.
При этом никак не отражается положение семьи.
Права родителей и детей, супругов и других родственников по просту не существуют в действующем законодательстве.
Россия современная страна, крупнейшая и богатейшая страна в мире.
Ее законодательство должно соответствовать современности.
Необходимо отойти от средневековых пережитков инквизиции Европы и институтов карательной практики Америки, нужно перестать со страхом оглядываться на них и копировать их институты. У России свой особый путь, путь к созданию Великой России, где каждая человеческая жизнь и судьба бесценна.
Необходимо установить четкие границы субъектов права.

За исключением пожизненно-осужденных, возвращаются после отбытия срока заключения обратно в общество.
Наша с вами задача сделать так, чтобы находясь в заключении они не теряли духовной и физической связи с семьей, своими близкими, могли поддерживать эту связь, несмотря ни на что, и по завершении срока, вернулись в семью, и начали жить законопослушными гражданами, каждый в своем доме, в своей ячейке общества. А не стали оторванными от семьи и дома, озлобленными затаившимися зверьми, потерявшими все людское и оказавшимися на обочине жизни. Потому что семья - это основа общества, здорового общества. Тюрьма должна стать для заключенного "больницей" из которой он, как и всякий больной хочет скорей вернуться домой, а не домом родным, как для многих это сейчас. И именно поэтому так необходимо утвердить и воплотить на практике право семьи на само существование, для тех, чьи близкие осуждены.
За каждым заключенные есть целая семья, и если разорвать связь, то мы получаем еще целую армию проблем - это неприкаянные женщины, беспризорные дети, одинокие старики. Всего этого можно избежать.
Здоровая и крепкая семья - это основа будущего Великой России, с этого нужно начинать.
Сотни тысяч людей отбываю наказание. Нам нужно помочь им вернуться к обычной жизни, и не потерять им самого главного - своей семьи.

Установить четкие законы, регламентирующие права родственников и членов семей осужденных, а именно:
1. Иметь постоянную возможность получения информации о состоянии их близкого, его физическом и моральном здоровье, а так же месте пребывания.
2. Иметь возможность получать свидания:
долгосрочные свидания на сутки - один раз в месяц для жен (мужей) и детей;
долгосрочные свидания на сутки один раз в 6 месяцев - для близких родственников (мать, отец, сестра, брат);
двухчасовое свидание раз в месяц - для всех близких родственников.
3. Никакие внешние или внутренние факторы не могут служить причиной для отказа родственникам в свидании с осужденным.