Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
86Ф95900
Уровень инициативы:
Федеральный

Регистрация заявлений в полицию и их результатов в Госуслугах

На данный момент отсутствует доступ в Госуслугах к обращениям и заявлениям граждан поданных в полицию. Заявления не регистрируются и не учитываются в личном кабинете гражданина.
Зачастую, когда гражданин подает заявление непосредственно в отделении полиции, гражданин не может отследить результат действий или бездействий сотрудников полиции.
Часто гражданин остается в неведении, а ведущие дела следователи и дознаватели меняются много раз, и чтобы установить текущее положение дела, нужно много усилий и времени, т.к. здесь срабатывает "бюрократия".
В связи с этим гражданин не может оценить эффективность действий или бездействий сотрудников полиции и узнать результат своего обращения.

Практический результат

Совершенствование государственных услуг для граждан РФ, повышение качества расследований, повышение безопасности в государстве, сотрудники полиции благодаря контролю граждан будут относиться к свое работе более ответственно и объективно.
Значительное улучшение жизни граждан в сфере безопасности.
Облегчение работы сотрудников полиции, т.к. гражданин сможет самостоятельно узнать статус заявления и всю остальную информацию, не прибегая к дополнительному обращению и тем самым не повышая нагрузку на сотрудников и не отнимая их рабочее время.

Решение

1. Регистрировать в электронном виде все поданные заявления в полицию, гражданин, подавший заявление, должен видеть его в своем личном кабинете на Госуслугах.
2. Отображать текущий статус дела, и какой специалист его ведет.
3. Уведомлять и показывать конечный результат расследования или действий/бездействий сотрудников, ведущих дело.
4. Усовершенствовать электронный документооборот в системе МВД, т.к. преступления совершенные одним лицом, но на разных территориальных округах, зачастую остаются не связанными между собой, а преступник долгое время может совершать новые преступления.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 302 голоса

698

Против решения: 16 голосов

К началу списка инициатив