Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф95926
Уровень инициативы:
Федеральный

Отмена ограничений на пересечение сухопутных границ из-за короновируса

27 марта 2020 года подписано Распоряжение Правительства РФ № 763-р "О временном ограничении движения через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, а также через сухопутный участок российско-белорусской государственной границы".
На основании данного распоряжения гражданина РФ могут не выпустить за пределы РФ, если сотрудниками пограничной службы покажется, что для этого не достаточно оснований. Также на территорию России могут не пустить граждан других государств. При пересечении границы по суше.
Ситуация с распространением коронавирусной инфекции, в том числе благодаря усилиям Правительства, значительно улучшилась. Временное распоряжение действует уже более 2-х лет. Многие граждане проживающие в приграничных регионах, а также не имеющие возможность перемещаться на авиатранспорте и на судах фактически лишены возможности пересекать границу в личных целях. Кроме того прямое авиасообщение с рядом государств фактически запрещено. Туристическая отрасль лишается доходов от потенциальных туристов, которые не могут попасть в нашу страну.

Практический результат

Сохранение свободы перемещения граждан, налаживание гуманитарных связей.
Рост доходов туристической отрасли.

Решение

Данное распоряжение целесообразно отменить.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 610 голосов

390

Против решения: 58 голосов

К началу списка инициатив