Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф96060
Уровень инициативы:
Федеральный

Построить за счет государства в каждом субъекте РФ инженерные коммуникации на выделенных землях для ИЖС. Передать участки всем желающим гражданам на условиях самостоятельного строительства жилья.

В настоящее время огромные территории нашего государства не освоены населением страны в качестве жилого пространства. Жилье сосредоточено на малых площадях в густонаселенных городах. Кроме того, экономическая ситуация толкает на усугубление данной ситуации в связи с отсутствием развития инфраструктуры вне городов.
Наблюдается рост населения в индустриальных городах и отток с проблемных территорий. Приток граждан в города вызывает рост нагрузки на существующую инфраструктуру, рост стоимости жилья и ухудшение жизненного пространства в целом из за сосредоточенности большого количества людей в малом пространстве.

Практический результат

Более равномерное заселение территории. Снижение нагрузки на существующие города. Снижение стоимости жилья. Улучшение жилищных условий миллионов граждан. Вовлечение простаивающих земель в хозяйственную деятельность страны, увеличение объемов налогооблагаемой базы за счет увеличения количества собственности граждан.
Рост благосостояния граждан. Вовлечение в процесс финансовых и производственных секторов экономики. Решение проблем безработицы, миграции.

Решение

Предлагаю обустроить пустующие земли всеми инженерными коммуникациями силами и средствами государства (электроснабжение, газификация, вода и канализация, дорожная сеть и пр.), землю передать безвозмездно всем желающим гражданам при условии самостоятельного строительства жилья в четко установленные сроки.
Целесообразнее всего обустраивать предложенные пространства в непосредственной близости от будущих промышленных и аграрных предприятий.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 568 голосов

432

Против решения: 71 голос

К началу списка инициатив