Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
18М96112
Уровень инициативы:
Муниципальный

Убрать пометохранилище в селе Первомайском Завьяловского района Удмуртской республики

Уровень реализации: Удмуртская Республика, Завьяловский муниципальный район
По координатам 56.869742, 53.337100 и кадастровым номером 18:08:023002:402 находится пометохранилище, на которое несколько раз в день привозят и выгружают отходы с птицефабрики, а также приезжают ассенизаторы и сливают туда непонятную, но очень пахучую жидкость. Если посмотреть спутниковый снимок, то видно, что пометохранилище находится в непосредственной близости с оврагом. Получается, что все жидкости с этого объекта стекают в овраг где смешивается с родниковыми водами, пробивающимися из-под земли и далее впадают в реку Чемошурка. Попадание разных отходов, смытых водой с пометохранилища в реку, считаю серьезным загрязнением реки. Также от пометохранилища распространяется ужасный запах и огромное количество насекомых, которые могут быть переносчиками инфекций и болезней. При всем этом до ближайшего жилого дома чуть больше одного километра, а в радиус двух километров попадают многоквартирные дома города Ижевска.


Практический результат

При переносе пометохнанилища в лучшую сторону изменится экосистема реки Чемошурка, исчезнут полчища насекомых и исчезнет противный запах, что приведет к уменьшению возможностей заражения человека от переносчиков насекомых и люди, страдающие заболеваниями верхних дыхательных путей, будут чувствовать себя лучше.

Дополнительные материалы

Решение

Перенести данное пометохранилище в другое место где оно не будет экологически плохо влиять на природу нашей страны, а также по дальше от жилых домов с учетом того что запахи и насекомые распространяются на довольно большие расстояния.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на муниципальном уровне осталось 3 535 голосов

66

Против решения: 0 голосов

К началу списка инициатив