Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
74Ф96540
Уровень инициативы:
Федеральный

Запретить депутатам давать отписки и дублировать ответы исполнительных властей

Зачастую, люди обращаются к депутатам всех уровней,для того-чтоб они учитывали мнения и проблемы своих избирателей,в своей законодательной работе.
Но к сожалению, чаще всего мы видим обратное:депутаты либо дублируют ответы чиновников исполнительной власти,являющиеся в свою очередь отписками.Либо переправляют обращения избирателей,в органы исполнительной власти,после чего-оттуда к заявителям приходят чаще всего,отписки.

Практический результат

Повысится эффективность работы депутатов и сенаторов.

Решение

1)Запретить депутатам всех уровней,дублировать ответы чиновников исполнительной власти-если заявитель в последним уже обращался.
2)Запретить депутатам всех уровней,пересылать обращения заявителей в органы исполнительной власти.А если реально и объективно,вопросы поставленные в обращении,относятся только к компетенции исполнительной власти,либо к компетенции одновременно законодательной и исполнительной ветвей власти-обязать депутатов в таких случаях,пересылать копии обращений в органы исполнительной власти,для ответов в адрес заявителя и депутата.А подлинник обращения заявителя,и данную на него копию ответа от органов исполнительной власти,обязать депутатов,оставлять себе,с целью учета в дальнейшей законодательной деятельности депутата.
Исключения-только депутатские запросы,необходимые для работы депутата.
3)Все вышеизложенные требования,распространять не только,на депутатов всех уровней,но и на председателей законодательных органов власти и их заместителей.А так же и на сенаторов и спикеров,вице-спикеров Совета Федерации РФ.
4)Если в обращении заявителя,указаны конкретные законодательные предложения-обязать депутатов всех уровней,сенаторов совфеда,а так же и спикеров и вице-спикеров законодательных органов власти,давать конкретные ответы на любые предложения заявителей.И не допускать ограничиваться учетом мнений и пожеланий избирателей.
5)Если из текста обращения направленного в законодательные органы власти,ясно-что заявитель не осведомлен о текущем законодательстве,и предлагает в своем обращении,то что не предложил бы он,будучи осведомленным об текущем законодательстве-считать такие обращения,подлежащими направлению в орган исполнительной власти,с разъяснением и уведомлением в адрес заявителя,с целью избежания загруженности работы депутатов.
6)Если депутат,либо сенатор, или иное лицо представительного органа власти,без оснований пересылает обращения заявителей, в органы исполнительной власти,либо дублирует ответы чиновников исполнительной власти-предусмотреть для заявителей,право обжалования таковых решений,спикерам и вице-спикерам представительных органов,а так же и в прокуратуре,и в судебном порядке.
7)Внести данные изменения в федеральный закон об порядке рассмотрения обращений граждан.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 335 голосов

665

Против решения: 17 голосов

К началу списка инициатив