Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
86Ф96564
Уровень инициативы:
Федеральный

Ввести для владельцев оружия ежегодное обследование у нарколога, психиатра и психологическое тестирование

Практические ежемесячно страну сотрясают сводки о трагичных происшествиях связанные с насильственным применением огнестрельного оружия против невинных граждан.
Так совсем недавно погиб спасатель, из-за того, что некий пожилой мужчина оказался психически нездоровым, но при этом владел огнестрельным оружием. Он выстрелил в спасателя через дверь. Как выяснилось, он владел оружием легально.
Очевидно, медицинское обследование, обследование у нарколога и у психиатра, которое проходят владельцы огнестрельного оружия раз в 5 лет, не является эффективным для выявления у них психических заболеваний, что приводит к трагедиям с применением ими огнестрельного оружия. За этот промежуток времени у владельца оружия могут появиться проблемы с психическим здоровьем, что напрямую угрожает безопасности других людей.

Практический результат

Снижение количества ужасных трагедий, когда не совсем здоровые или социально опасные владельцы огнестрельного оружия применяют его против мирных граждан, нападают на школы, детские сады.
Повышение качества медицинского обследования у граждан, выявление психических расстройств на ранних стадиях, когда болезнь еще не опасна для общества.

Решение

1. Ввести для владельцев огнестрельного оружия ежегодное (1 раз в год, каждый год) качественное обследование у психиатра, нарколога, психологическое тестирование на предмет опасности для общества.
2. При наличии предпосылок к психическим расстройствам, или при наличии уже прогрессирующих психических заболеваний, запретить такому гражданину владеть любым огнестрельным оружием.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 676 голосов

324

Против решения: 843 голоса

К началу списка инициатив