Единовременная выплата в размере 15 000 руб. официально трудоустроенным гражданам РФ

1. Начиная с 2020 года по настоящее, когда в России началась пандемия короновируса государство материально в виде единовременных выплат и прочих льгот поддержало большое количество населения: семьи с детьми, пенсионеры, врачи. Государство поддержал бизнес. Но почему-то официально трудоустроенное население, на ком держится и экономика всей страны, таких выплат не получило. В 2022 году с марта выросли ценники на товары на 30-100%. Но заработные платы остались на прежнем уровне.
2. Достаточно много времени государство борется с предприятиями с "серыми" схемами трудоустройства граждан РФ. Но ведь и работники не заинтересованы в официальном трудоустройстве, т.к. в таком случаем недобросовестные предприятия будут платить меньшую заработную плату.

1. У официально трудоустроенных людей появятся дополнительные средства, чтобы компенсировать затраты на покупки товаров и услуг.
2. Данная мера будет стимулировать граждан устраиваться официально и избегать недобросовестных предприятий и компаний, что в свою очередь поможет государству в борьбе с "серыми" схемами трудоустройства граждан РФ.

1. Осуществить работникам РФ, которые работали официально в 2021 году суммарно за календарный год от 9 месяцев и более, выплату в размере 15 000 рублей.
2. Осуществлять подобные выплаты ежегодно с индексацией через Федеральную налоговую службу в виде социального налогового вычета для официально трудоустроенных работников, отработавший за прошлый год суммарно от 9 месяцев и более.