Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф96625
Уровень инициативы:
Федеральный

Добавить Георгиевскую ленту в государственные символы - Государственный герб России и Государственный флаг России

Россия - великое, многонациональное государство. В каких границах бы Россия не существовала - наша Родина всегда отстаивала свою самостоятельность и независимость, интересы своего народа - и миром, и, когда это требовалось - военной силой. Поэтому наши военные дела и победы - неотъемлемая часть нашей истории и судьбы.
Учрежденная 26 ноября 1769 года, Георгиевская лента давно уже стала символом наших побед и теперь навсегда неразрывно ее изображение ассоциируется с Россией, ее историей. А значит, Георгиевская лента стала настоящим, подлинным символом России и ее государственности.
Мы знаем, что Георгиевской лентой, орденами и медалями с ней награждались достойные и доблестные наши предки, наши прадедушки и прабабушки, деды и отцы, наши сограждане.
За Георгиевскую ленту люди жертвовали всем и принимали смерть.
Георгиевская лента - это и символ-отсылка к Святому Георгию-Победоносцу, и его подвигу - победе над змием. Этот подвиг олицетворяет победу Добра над Злом.
Сегодня некоторые государства, желая хоть в чем-нибудь, да унизить нашу страну и наш народ, не имея сил, возможностей и чести открыто противостоять нашей Родине, запрещают Георгиевскую ленту.
Это и подло, и абсурдно: как если бы вдруг какое-то государство запретило, к примеру, изображения американского белоголового орлана, японской сакуры, цветка мака как британского символа памяти о жертвах Первой Мировой войны и ввело ответственность за их демонстрацию.
Запрет Георгиевской ленты - это явный недружественный акт. Это попытка отменить, стереть из истории мира знание о доблести, силе и славе России. Это одна из мер той самой пресловутой "культуры отмены", которая как оружие применяется сейчас против нашей страны и всего, что с ней связано.
Защита Георгиевской ленты как национального символа очень важна. Нельзя позволять топтать национальные символы ногами, нельзя допускать, чтобы национальные символы подвергались подлым гонениями и запретам.
Георгиевская лента, как символ России, давно заслужила место и на Государственном гербе России, и на Государственном флаге России.
Добавив изображение Георгиевской ленты в государственные символы Российской Федерации, мы защитим Георгиевскую ленту, а значит - честь и достоинство России и тех людей, которые от чистой души и по зову сердца выбрали носить Георгиевскую ленту в знак памяти о славных предках, в знак любви к России, ее истории и небезразличия к ее судьбе.

Практический результат

Признание Георгиевской ленты официально путем добавления в государственные символы России - Государственный флаг России и Государственный герб России позволит защитить достоинство и гордость России, не позволит недружественным государствам и обществам проводить политику замалчивания роли России в мире, не позволит применять пресловутую культуру отмены в отношении нашей страны и значимых для нее ценностей и символов, защитит от преследования за демонстрацию Георгиевской ленты наших сограждан по всему миру и тех людей, которые солидарны с Россией и обществом. Не позволим унижать нас за символ нашей Родины, ее истории и ее побед.

Решение

Добавить изображение Георгиевской ленты в изображение Государственного флага России и в изображение Государственного герба России. Внести соответствующие изменения в Федеральный конституционный закон от 25 декабря 2000 года № 1-ФКЗ "О Государственном флаге Российской Федерации", Федеральный конституционный закон от 25 декабря 2000 года № 2-ФКЗ "О Государственном гербе Российской Федерации" и сопутствующие нормативные акты.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 870 голосов

130

Против решения: 346 голосов

К началу списка инициатив