Разрешить прохождение альтернативной гражданской службы вместо военной службы только в подразделениях Государственной противопожарной службы МЧС России

Учитывая тот факт, что во время военных действий в результате бомбардировок возникает острая необходимость в тушении пожаров, а в мирное (настоящее) время в России при ежегодных лесных пожарах остро не хватает пожарных расчётов. Целесообразно было бы призывникам желающим пройти Альтернативную гражданскую службу, предлагать её прохождение только в пожарной охране (с аналогичным сроком службы), потому что под призывом должна подразумевается, прежде всего, служба актуальная как в военное, так и в мирное время!

Это актуально ещё и потому, что у подрядчиков, которых нанимают тушить пожары, имеется «вечный дефицит» в пожарных расчётах и спецтехнике, в купе с неэффективной организацией тушения крупномасштабных пожаров (лесных и техногенных). И, конечно же, нельзя исключать специально сделанные поджоги с различными целями…

Полностью укомплектованные пожарные части пожарными расчётами и соответствующей спецтехникой. А также подготовка достаточного количества мобилизационного резерва пожарных специалистов (на случай войны).

Призывникам желающим пройти Альтернативную гражданскую службу, предлагать её прохождение только в пожарной охране (с аналогичным сроком службы), потому что под призывом должна подразумевается, прежде всего, служба актуальная как в военное, так и в мирное время!