Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф96678
Уровень инициативы:
Федеральный

Ограничение для банков РФ максимальной разницы между ценой покупки и продажи наличной валюты 5% для всех подведомственных этим банкам обменных пунктов

В настоящее время спред между ценой покупки у граждан наличной валюты и ценой продажи им этой валюты завышен банками настолько, что ведет только к процветанию черного рынка, безосновательно злит население и не дает возможной прибыли самим банкам и их обменным пунктам из-за незначительного оборота, который фактически уходит на черный рынок. То есть намеченной государством для банков роли посредников для населения на рынке наличной валюты они фактически не выполняют в силу необоснованного завышения разницы между ценами покупки и продажи в обороте с гражданами России.

Практический результат

Сокращение черного рынка, рост легального оборота наличной валюты, благодарность граждан, рост реальной прибыли банков от резкого повышения оборотов.

Решение

Законодательно ограничить для банков и их обменных пунктов 5% максимальную разницу между ценой покупки наличной валюты у населения и ценой ее продажи населению.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 513 голосов

487

Против решения: 41 голос

К началу списка инициатив