Оплачиваемый больничный отпуск для людей страдающих сенной лихорадкой

Сенная лихорадка или весенняя аллергия - это не лёгкий недуг, который не мешает работе и учёбе, а очень тяжёлое заболевание, которое человек вынужден терпеть всю свою жизнь.
К сожалению в поликлиниках отказываются открывать больничный при аллергии. У терапевта или дежурного врача есть классическая отмазка - отсутствие температуры.
Во время аллергии работать невозможно: тяжело дышать, отёки, непрекращающийся насморк, синусит, гайморит, анафилаксия, сухость и ощущение песка в глазах, зуд, тахикардия, слабость, головокружения и не только. Гораздо проще отработать с лёгкой простудой и температурой 37, чем без температуры и во время аллергии.
Во время сенной лихорадки необходим покой, в основном лежачий образ жизни, концентрироваться не на работе и учёбе, а на лечении, на промывании носа, на ингаляциях, продолжительности сна от 8 до 10 часов, постоянно следить за органами дыхания и за сердечно-сосудистой системой.
Аллергия это не почесаться и чихнуть от цветущего дерева, а опасность для жизни. Аллергия не единожды была причиной смерти.
Поэтому в здравоохранении, в гражданском и трудовом кодексе необходимо поднять эту тему.
И нет, советовать брать отпуск во время аллергии - это не решение проблемы. Люди хотят во время отпуска отдохнуть, а не страдать от врождённой болезни.

Поддержка граждан, которые страдают сенной лихорадкой. Обеспечить отдых и полноценную медицинскую помощь во время обострения, которое обычно происходит с первых дней апреля по середину июня. Снизить уровень смертности.

Обязать всех терапевтов и дежурных врачей открывать больничный всем аллергикам во время сенной лихорадки (с начала апреля по середину июня) без температуры минимум на 7 суток с возможностью продления, если не удалось избавиться от признаков аллергии. Если признаки аллергии беспокоят, то в обязательном порядке продление больничного и назначение других медикаментов.
Также аллергик имеет полное право вызвать врача на дом. Дежурный врач, который приехал по вызову, обязан открыть больничный аллергику даже если у него нет температуры, но если все признаки аллергии: зуд, красные глазные яблоки, розацеа, насморк, ринит, синусит, гайморит, проблемы с дыханием, тахикардия, отёки.
Врач, отказавшийся открыть больничный во время сенной лихорадки, обязан нести ответственность в виде штрафа, который будет взыматься из зарплаты врача. Если пациент после отказа врача потерпел анафилаксический шок, то следует штраф в размере 30% от оклада врача или увольнение.
Назначить сезон сенной лихорадки с 1 апреля по 15 июня.