Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
86Ф96757
Уровень инициативы:
Федеральный

Конфисковать транспортное средство, если с его использованием было совершенно множество нарушений Правил дорожного движения в течение года

Многие злостные нарушители ПДД, перед тем, как совершить серьезное дорожно-транспортное происшествие в результате которых гибнут или получают серьезные увечья граждане нашей страны, имеют более сотни нарушений ПДД.
Так, к примеру, один известный блогер, перед тем как совершить ДТП в результате которого пострадавшей женщине был причинен серьезный урон здоровью (а женщина чудом осталась жива), ранее привлекался из-за нарушений ПДД более 400 (четыреста, согласно официальной информации пресс-службы УМВД) раз.
Однако, штрафы не смогли образумить такого гражданина, и он продолжал рисковать чужими жизнями на дорогах общего пользования.
Таким образом, следует конфисковать транспортные средства у таких правонарушителей.

Практический результат

Повышение безопасности на дорогах, предупреждение серьезных ДТП с пострадавшими или погибшими.
Повышение культуры вождения в стране.

Решение

1. Разработать и внести изменения в законодательство, которые позволят изымать/конфисковать транспортные средства у владельцев, использование которых привело к многочисленным нарушениям правил дорожного движения.
2. Разработать максимальный ценз, по которому будет проводится конфискация транспортного средства. Например, если с использованием транспортного средства было совершено более 24 нарушения ПДД в год, производить конфискацию ТС в пользу государства.
3. Разработать и внедрить систему учета количества нарушений ПДД у каждого водителя. Каждый водитель должен видеть свои нарушения в личном кабинете в Госуслугах.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 410 голосов

590

Против решения: 156 голосов

К началу списка инициатив