Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф96984
Уровень инициативы:
Федеральный

Социальные меры поддержки лиц, принимающих участие в «военной спецоперации» на Украине

В настоящее время Вооружённые Силы Российской Федерации принимают участие в "военной спецоперации" на Украине. Российские военнослужащие, принимающие участие в данной "спецоперации", а также члены их семей должны получить меры дополнительной социальной поддержки со стороны государства.

Практический результат

1. Психологическая и материальная поддержка граждан, участвующих в "военной спецоперации" на Украине, а также членов их семей.
2. Уменьшение риска социальной напряжённости после демобилизации или возвращения в Россию граждан, участвовавших в "военной спецоперации" на Украине.
3. Мотивация граждан для подписания контракта с Вооружёнными Силами РФ и участия в "военной спецоперации" на Украине.

Решение

1. Приравнять участие военнослужащих и вспомогательного персонала ВС РФ в "военной спецоперации" к участию в войне.
2. Считать один месяц участия в "военной операции" на Украине за три месяца участия в войне.
3. Списать все ипотечные кредиты и другие кредиты, полученные военнослужащими и и членами их семей (дети, родители, супруг или супруга) до начала "военной спецоперации".
4. Списать всю налоговую задолженность, задолженность по административным и другим штрафам, возникшую до начала "военной спецоперации", граждан, принимающих участие в военной спецоперации на Украине и членов их семей (дети, родители, супруг или супруга).
5. Выпадающие доходы бюджетов и кредитных организаций в связи со списанием кредитов, налоговой и прочей задолженности компенсировать за счёт средств и имущества компаний из "недружественных стран", оставшегося в Российской Федерации, после прекращения этими компаниями своей деятельности на территории РФ (а равно за счёт средств самих этих "недружественных стран", имеющихся в России).
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 759 голосов

241

Против решения: 355 голосов

К началу списка инициатив