Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф96993
Уровень инициативы:
Федеральный

Разрешить открытие филиалов иностранных банков с ограниченной лицензией в некоторых городах на территории РФ

В настоящее время многими странами Запада в отношении российской банковской и в целом финансовой системы введены жёсткие санкции. По этой причине многие граждане Российской Федерации вынуждены открывать банковские счета в иностранных банках. Организуются даже специальные туры российских граждан (преимущественно в Узбекистан, Казахстан и Сербию) для целей открытия ими банковских счетов в банках этих стран.
Получается, что российская экономика теряет денежные средства, причём как говорится дважды: и в связи с тем, что российские граждане часть своих денег вносят в качестве вкладов в иностранные банки, и в связи с тем, что российские граждане покупают авиабилеты, оплачивают гостиницы, питание и прочие услуги во время туров в иностранные государства для целей открытия банковских счетов в банках этих государств.

Практический результат

1. Дестимулирование оттока денежных средств из РФ.
2. Развитие тех субъектов РФ, на территории которых иностранные банки получат право открывать свои филиалы с ограниченной банковской лицензией.

Решение

Разрешить иностранным банкам из дружественных стран (прежде всего, из Узбекистана, Казахстана и Сербии) открывать на территории Российской Федерации во Владивостоке, Калининграде, Крыму и Ханты-Мансийске (или в других городах и(или) субъектах РФ) филиалы с ограниченной банковской лицензией, в соответствии с которой граждане России смогут открывать банковские счета в этих филиалах, но не свыше определённой законом суммы.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 847 голосов

153

Против решения: 204 голоса

К началу списка инициатив