Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф96994
Уровень инициативы:
Федеральный

Открыть пункты вакцинации иностранными вакцинами от коронавируса в некоторых городах и (или) субъектах Российской Федерации

В связи с пандемией коронавируса во многих странах мира стала обязательной вакцинация от этой болезни. При этом в разных странах допущены для использования разные вакцины. Например, в России и странах Запада к использованию допущены разные вакцины.
Такое положение дел привело к тому, что многие граждане Росси стали ездить в так называемые "вакцинные" туры в страны Запада с целью вакцинироваться той вакциною, которая признаётся в странах западного мира. Это приводит к оттоку денег из нашей страны, так как люди покупают авиабилеты, оплачивают гостиницы, питание, различные дополнительные услуги в иностранных государствах.

Практический результат

1. Демотивирование граждан РФ уезжать в "вакцинные" туры и тратить денежные средства за рубежом.
2. Развитие тех городов и (или) субъектов РФ, в которых будут открыты пункты вакцинации иностранными вакцинами.

Решение

1. Разрешить открытие пунктов вакцинации иностранными вакцинами во Владивостоке, Калининграде, Крыму и Ханты-Мансийске (и (или) в других городах и (или) субъектах РФ).
2. Установить, что привитие иностранными вакцинами российских или иностранных граждан на территории РФ не приравниваются к привитию российской вакциной (то есть для свободного передвижения по РФ без обязанности сдавать пцр-тестирование на коронавирус необходимо всё же вакцинироваться признанными в РФ вакцинами от коронавируса).
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 913 голосов

87

Против решения: 296 голосов

К началу списка инициатив