Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф97012
Уровень инициативы:
Федеральный

Отменить выкуп всех мест в купе поездов дальнего следования при проезде с мелкими домашними животными

В настоящее время многие классы обслуживания вагонов в поездах РЖД: СВ (1Б), СВ (1Э, 1У, 1Л, 1Ф), купейный (2Ф, 2Э) обязывают выкупать все места в купе по их полной стоимости при проезде с мелкими домашними животными: кошками, собаками, птицами и другими животными, включенными в список, представленный на сайте РЖД.
Выкуп всех мест в вагонах данных типов и видов обслуживания по полному тарифу при проезде с мелкими домашними животными очень дорого обходиться пассажирам. Выкуп полного купе правилен в случаях провоза крупных собак, а не мелких животных, для которых было бы вернее взимать плату за оформление перевозочного документа, как в некоторых других вагонах.

Практический результат

Отмена выкупа всех мест в купе поездов дальнего следования при проезде с мелкими домашними животными позволит хозяевам обеспечить комфортные и спокойные условия для путешествия со своим питомцем.

Решение

Разрешить провоз мелких животных в некоторых видах вагонов (СВ, купейных) без покупки всех мест, но с платой за оформление перевозочного документа.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 810 голосов

190

Против решения: 348 голосов

К началу списка инициатив