Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф97025
Уровень инициативы:
Федеральный

Реализация мегапроектов

В связи с введёнными в отношении России санкциями следует ожидать экономического спада в России, ухудшения уровня жизни россиян и прочих неблагоприятных последствий в экономической и социальной сферах нашей страны.С другой стороны, кризисы - это ещё и время возможностей. Не стоит забывать, что большое число шоссейный и железных дорог, мостов, аэропортов и других объектов инфраструктуры в США были созданы во времена Великой депрессии. Политика Президента США Ф.Д. Рузвельта предусматривала, в том числе, и такой способ социальной поддержки граждан как привлечение их к работе над крупными инфраструктурными проектами (дороги, мосты и проч.), где им обеспечивалась пусть и небольшая, но гарантированная заработная плата (что во время Великой депрессии было уже немало), рабочее жилья и бесплатное питание.
Полагаю, что России в условиях стоящих перед нею вызовов стоит начать реализацию крупных инфраструктурных проектов с целью социальной поддержки населения, чей уровень жизни ухудшится в связи с вводимыми в отношении нашей страны санкциями, а также с целью создания плацдарма для экономического рывка в будущем.

Практический результат

1. Социальная поддержка населения.
2. Создание объектов инфраструктуры, которые впоследствии станут плацдармом для осуществления Россией экономического рывка.

Решение

Начать реализацию инфраструктурных мегапроектов:
1. Реконструкция заполярной железной дороги.
2. Строительство железных дорог "Владивосток - Анадырь" и "Владивосток - Петропавловск-Камчатский".
3. Строительство водного канала "Волга - Урал".
4. Строительство Паневразийского шоссе из Калининграда в Южносахалинск с возможностью строительства ответвлений в Минск, Ереван, Тбилиси, Баку, Кишинёв, Ашхабад, Алма-Ату, Астану (Нур-Султан), Бишкек, Ташкент, Душанбе, Пекин, Шанхай, Сеул, Пхеньян, Улан-Батор, Кабул и др. города.
5. Строительство высокоскоростных железных дорог "Москва - Новосибирск", "Моска - Екатеринбург", "Москва - Уфа", "Москва - Сочи", "Москва - Минск" и др. со средней скоростью движения поездов по ним 250-300 км. в час
6. Строительство подземного тоннеля с автомобильной и железной дорогой в нём из Приморского края на остров Сахалин,
и др.
Привлечение на добровольной основе к участию в строительстве этих объектов граждан, пострадавших от введённых в отношении России санкций. Привлечение к участию в этих проектах на добровольной основе беженцев из Украины, оказавшихся на территории России. Внесение изменений в законодательство, в соответствии с которыми граждане, осуждённые за преступления небольшой и средней тяжести, а также за тяжкие ненасильственные преступления (прежде всего, экономические преступления) могут быть при определённых условиях с их согласия вместо отбывания назначенного им уголовного наказания быть привлечены к строительству вышеуказанных и других инфраструктурных проектов. Внести изменения в законодательство о воинской обязанности и военной службе, в соответствии с которыми ввести понятие "трудовой мобилизации", в соответствии с которой трудоспособные граждане, завершившие службу в Вооружённых Силах РФ (сразу после завершения службы), находящиеся в резерве могут быть подвергнуты трудовой мобилизации для участия в строительстве вышеуказанных инфраструктурных проектов, срок трудовой мобилизации - не более одного года. Привлекать к строительству вышеуказанных инфраструктурных проектов безработных граждан, граждан, зарегистрировавшихся на биржах труда, с их согласия.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 675 голосов

325

Против решения: 89 голосов

К началу списка инициатив