Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф97028
Уровень инициативы:
Федеральный

Создание единых рабочих учебных планов в школах

Преподаватели более старшего поколения сталкиваются с трудностями из-за того, что ввели новую систему образования - ФГОС.
Более молодое поколение говорит, что они неопытны, и для них это сложно и отбивает желание работать в школе, так как они хотели работать именно с детьми, а не с документами.
В буквальном смысле то, что должно помогать в проведении уроков, вызывает раздражение, желание написать, сдать и забыть. Ну и сегодняшние программы, предлагающие практически каждый урок изучать новую тему, усугубляют ситуацию.
Составление рабочих программ является, чаще всего, самой проблемной и трудоемкой частью процесса подготовки всей необходимой для работы документации, особенно для молодых учителей.
Во-первых, именно потому, что и оформление, и содержание рабочей программы должно строго соответствовать определенным правилам.
Во-вторых, потому что этот процесс ограничен жесткими временными рамками.
В-третьих, одному учителю составлять, как правило, приходится несколько программ, по разным дисциплинам, для разных классов, по разным учебникам, которые иногда приходится изучать летом, чтобы к началу года сдать рабочую программу в учебную часть.
В-четвертых, даже если учитель имеет в наличии целый комплект рабочих программ, которые он разрабатывал несколько лет, их все равно приходится ежегодно изменять, модифицировать, переделывать, подстраиваясь под новые стандарты, новые требование, новые классы.
В-пятых, рабочую программу мало создать, разработать, напечатать, утвердить на заседании методического совета школы, района или в управлении образования.
Все учителя и преподаватели не могут быть специалистами экстра-класса по разработке разных документов, обеспечивающих образовательный процесс.

Практический результат

У преподавателей появится больше времени для реализации основных функций - обучение и воспитание школьников. А также единая методика образования позволит преподавателям как в регионах, так и в городах федерального значения обучать детей по единым методикам без различия в образовании.

Решение

Необходима единая методическая база, разработанная Министерством образования для того, чтобы у преподавателей оставалось больше времени именно на преподавательскую, воспитательную, внеурочную деятельность в школе, а также, чтобы не возникало недопониманий в составлении учебных программ.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 533 голоса

467

Против решения: 28 голосов

К началу списка инициатив