Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
38Р97052
Уровень инициативы:
Региональный

Наделить Треугольник Силы Приилимья статусом природного парка

Уровень реализации: Иркутская область
«Треугольник Силы Приилимья» расположен в 30 километрах на северо- востоке от города Усть-Илимска. Это уникальные, единственные в мире явления – Каньон (разлом) «Илимский», гора (древняя пирамида) «Силяхта», озеро «Илим», относящееся к категории святых озер России. Эти объекты уникальны еще и тем, что являются мощными природными местами силы, открывшимися человеку в результате эволюции планеты, приведшей к перемещению электромагнитной решетки Земли.
В конце декабря 2017 года Усть-Илимский экскурсионный маршрут «Треугольник Силы Приилимья» получил звание лучшего туристического маршрута Иркутской области в номинации «Маршрут выходного дня». Однако на сегодняшний день уникальные по своей природе природные объекты не имеют никакого официального статуса. Они располагаются на землях лесного фонда, а в леса в пожароопасный период часто ограничен доступ. Это несомненно ограничивает развитие природного туризма в городе и районе.


Практический результат

Наделение Треуголника Смлы Приилимья статусом природного парка позволило бы сохранить уникальные природные объекты и, несомненно, дало бы толчок развитию туризма на территории.

Решение

Принять на уровне Правительства Иркутской области решение о создании природного парка "Треугольник Силы Приилимья".
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 995 голосов

5

Против решения: 0 голосов

К началу списка инициатив