Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Р97056
Уровень инициативы:
Региональный

Внести изменения в законодательные акты Санкт-Петербурга о многодетных семьях, направленные на сохранение льготы для несовершеннолетних детей из многодетных семей, даже когда возраст старшего ребенка превысит 18 лет

Уровень реализации: г. Санкт-Петербург
В настоящее время в Санкт-Петербурге многодетные семьи считаются таковыми, пока старшему ребенку не исполнится 18 лет. А в некоторых регионах можно продлить статус многодетности пока ребенок обучается и не достиг 23-летнего возраста, как, например, в Ленинградской области.
в Москве региональное законодательство более социально ориентированно в этом вопросе – там семья продолжает считаться многодетной, пока самому младшему из детей не исполнится 16 лет.


Практический результат

Предлагаемое решение будет иметь существенный практический результат, позволив пользоваться комплексом мер государственной поддержки многодетных семей, в том числе системой льгот для несовершеннолетних детей из многодетных семей, даже когда возраст старшего ребенка превысит 18 лет.

Решение

Внести изменения в законодательные акты Санкт-Петербурга о многодетных семьях, направленные на сохранение льготы для несовершеннолетних детей из многодетных семей, даже когда возраст старшего ребенка превысит 18 лет, а именно, считать многодетной семью, пока самому младшему из детей не исполнится 16 лет.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 946 голосов

54

Против решения: 6 голосов

К началу списка инициатив