Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
58Ф97059
Уровень инициативы:
Федеральный

Вручать гражданину России книгу с основами и краткой историей государства при получении паспорта первый раз (в том числе и жителям ЛНР и ДНР, получающим российский паспорт)

Одной из важнейших задач государства является воспитание гражданина, гордящегося своим Отечеством, знающего основы государства и важнейшие исторические события в его истории. Это очень актуально для молодых людей, родившихся в России, а также людей, которые получают российский паспорт в более старшем возрасте. Сегодня жители ЛНР и ДНР получают российские паспорта. В силу особых событий, многие из них не учились в российских школах. Они знают общие основы про Россию, а многие особенности для них неизвестны. Получение такого подарка для них стало бы серьёзной помощью в более скором ознакомлении с основами государства, гражданами которого они стали.

Практический результат

1. Ознакомление молодых граждан с важнейшими основами и событиями государства, которые в виде книги всегда остаются при гражданине.
2. Помощь жителям ЛНР и ДНР в ознакомлении с историей и основами России при получении паспорта России.

Решение

При вручении первого паспорта гражданина дарить гражданину специально подготовленную книгу, где содержатся основы государственного строя: гимн, государственные атрибуты, текст Конституции, общие данные о Российской Федерации с картой, указанием памятных исторических дат и событий из истории нашего государства (кратко), которые бы вызывали гордость за страну. Молодой человек не только бы мог узнать о важнейших событиях, победах и свершениях, но и мог бы гордиться, что он гражданин Российской Федерации. Обязательно должен быть подготовлен видеоролик по патриотическому направлению и ссылка через код для телефона должна быть также в этой книге. Книга должна быть подготовлена с привлечением учёных и специалистов РАН.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 760 голосов

240

Против решения: 169 голосов

К началу списка инициатив