Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
64Ф97265
Уровень инициативы:
Федеральный

Создание товарно-сырьевой биржи для торговли за рубли импортными товарами

В последнее время возникли проблемы с экспортно-импортными операциями у предпринимателей, расчетами с иностранными поставщиками, логистикой, таможенным оформлением товаров и экспортом товарами российского происхождения, а так же их таможенного оформлением.

Практический результат

Облегчение внешне-экономической деятельности для предпринимателей. Торговля за национальную валюту России. Поступления налогов в бюджет. Легализация ВЭД. Насыщение внутреннего рынка России иностранными товарами.

Решение

Для решения проблемы, предлагаю принять закон о создании товарно-сырьевой биржи торговли за рубли. Для удобства предпринимателей создать сеть региональных отделений биржи.
Суть: иностранный предприниматель поставляет товар в адрес российского партнера на условиях консигнации или оплаты по факту поставки, российский партнер производит расчет с поставщиком в рублях через биржу, купив по поручению поставщика товар российского происхождения на эквивалентную сумму, оформив товаротранспортные документы и таможенную декларацию, отправив товар за пределы России или инвестировав в российскую экономику от имени иностранного поставщика.
Контракты заключенные на бирже, проходят экспертизу в МВС, регистрируются в таможенном комитете. После регистрации в этих органах, контракт считается заключенным. Зарегистрированный контракт является основанием для расчетов и таможенного оформления как импорта так и экспорта.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 725 голосов

275

Против решения: 46 голосов

К началу списка инициатив