Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф97334
Уровень инициативы:
Федеральный

Запретить в жилой зоне парковку автомобилей с грязным выхлопом и сиреной автосигнализации

Многие автомобилисты, которым удобно парковаться под окнами жилых домов, не задумываются или просто игнорируют тот факт, что токсичные вонючие выхлопы, срабатывание охранной сигнализации, шум тарахтящего двигателя нарушают права жителей на благоприятную среду и тишину в ночное время.
Сегодня отсутствуют ограничение на расстояние от жилого дома до места парковки ("гостевая парковка") и запрет на использование сирены автосигнализации, и жители домов, около которых образуются парковочные ряды десятков автомобилей, вынуждены постоянно испытывать негативное воздействие шума и загрязненного воздуха. Это отрицательно сказывается на здоровье, психоэмоциональном состоянии и работоспособности.
Люди, не согласные с тем, что их в собственном жилище регулярно травят выхлопами и шумом, сегодня зачастую подвергаются хамским нападкам автомобилистов, самая мягкая из которых - "езжай жить в деревню".
Данная проблема вынуждает многих действительно покидать родные места. Или пытаться справиться при помощи стеклопакетов, кондиционеров, беруш, психологов и лекарств и т.д. Но это далеко не всегда помогает и требует значительных затрат.
Возникает естественный вопрос - почему жители должны расплачиваться за комфорт отдельных автомобилистов? Если сегодня пока трудно запретить автомобили низкого экологического класса и охранные сирены, то следует ужесточить требования к парковке.
Граждане имеют право на багоприятную окружающую среду. Здоровье людей выше удобства личностей, которые не уважают окружающих.

Практический результат

Благоприятная окружающая среда, улучшение здоровья населения, снижение социальных конфликтов.

Решение

Ввести запрет на парковку и стоянку в жилой зоне, а также ближе трёхсот метров от стен жилого дома для транспортных средств, имеющих:
- грязный выхлоп;
- шумный двигатель;
- систему охранной сигнализации с сиреной, эксплуатируемую в звуковом режиме.
Любой житель должен иметь право подать заявление по нарушению в полицию, либо участковому, либо в районную администрацию. По указанной в нём информации проводится проверка состояния соответствующих систем транспортного средства, и если фактами подтверждается нарушение, то автовладельцу выписывается штраф и предъявляется требование убрать машину.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 711 голосов

289

Против решения: 192 голоса

К началу списка инициатив