Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф97452
Уровень инициативы:
Федеральный

Обеспечить детские поликлиники кровать-тележками для новорожденных

Каждая мама должна приходить раз в месяц на осмотр с новорожденным, помимо этого врачи-специалисты, помимо этого возможно дополнительные посещения детской ПК по больничному, молочной кухне, кабинет здорового ребенка.
Оставляя коляску внизу, мама вынуждена нести ребенка на руках, вместе с этим нести сумку с памперсами, доставать документы и пелёнки, держа ребенка одной рукой, сидеть в очереди, держа ребенка на руках. Количество пеленальных столиков в среднем 3 шт в рекреации, и использовать их можно только, чтобы переодеть малыша и освободить для следующего. В административных кабинетах таких столиков и вовсе нет.
Молодые мамы - это особенно уязвимая категория людей, которые 24/7 находятся с малышом, не имеющие нормального сна, не должны проходить такой квест каждый раз в поликлинике. Некоторые просят мужей отпрашиваться с работы, чтобы носить автокресло. Если прийти с автокреслом на колесах - охранник не пропустит, считая это коляской. В итоге молодая мама таскает с больной спиной малыша, весом 3-8 кг, которого некуда положить, одновременно пытается достать документы в регистратуре и сдать вещи в гардеробе. Упасть с малышом на лестнице или в коридоре очень легко, а также получить травму спины и больные руки от веса малыша.

Практический результат

Мама оставляет большую коляску внизу, перекладывает малыша в кровать-тележку и спокойно идёт в регистратуру, гардероб, поднимается к врачу, достаёт все необходимые документы и убирает их обратно. Спина, руки и нервная система молодой мамы остаются здоровы.

Дополнительные материалы

Решение

Обеспечить детские поликлиники кровать-тележками для новорожденных.
Детская поликлиника должна быть доброжелательной к матери и ребенку.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 706 голосов

294

Против решения: 13 голосов

К началу списка инициатив