Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Р97467
Уровень инициативы:
Региональный

Создание парка Освободителей на улице Валерия Гаврилина в Санкт-Петербурге

Уровень реализации: г. Санкт-Петербург
В микрорайоне Парнас (Северная Долина) г.Санкт-Петербурга согласно плану развития данной территории предусмотрено строительство парка между улицами Валерия Гаврилина и Заречной. Реализация комплексного проекта развития микрорайона началась в конце 00-х годов, а строительство парка было обещано компанией-застройщиком к 2018 году. Возводимый жилой комплекс, при этом, представляет из себя густонаселённый район (на данный момент порядка 50 000 жителей) с преобладающей этажностью застройки 27 этажей, а его дворы и улицы ориентированы скорее на автомобили, чем на пешеходов: очень мало мест для прогулок, скудное озеленение, детские площадки категории 1+, нет спортплощадок и полей (кроме школьных). Ближайший парк (Шуваловский) находится в нескольких километрах, и сам он плохо благоустроен. Из перечисленного следует, что парк шаговой доступности необходим району, что и предусмотрено проектом.
Однако, до настоящего времени строительство парка не начато, хотя его проект уже существует (выбран ранее путём конкурса), а жители многократно обращались к руководству города по данному вопросу. Более того, руководство города и застройщика называет примерный срок строительства - 2027 год, увязывая его с окончанием реализации всего проекта микрорайона со всеми соцобъектами, что нарушает взятые ранее обязательства
Необходимо отметить, что на месте будущего парка (посреди уже заселённого жилмассива) находится бесхозный пустырь, представляющий из себя печальное зрелище: грязь, бурьян и огромное количество мусора.

Город: Санкт-Петербург
Улица: ул. Валерия Гаврилина

Практический результат

Появление в шаговой доступности зоны отдыха, прогулок и досуга для жителей микрорайона Парнас (с населением более 50 000 жителей).
Выполнение в разумные сроки взятых городом и застройщиком обязательств перед жителями.
Увековечение в Санкт-Петербурге памяти о новых и старых героях - освободителях нашей земли от фашизма.

Решение

Городу и/или компании-застройщику изыкать средства для строительства давно обещанного парка в приемлемые сроки (ближайшие 1-2 года).
Предлагается назвать его парком Освободителей - в честь наших воинов, отдавших свои жизни и здоровье на фронтах Великой Отечественной войны в борьбе с фашизмом, а также их достойных потомков - воинов нынешних, освобождающих земли Новороссии и Малороссии от неофашизма.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 956 голосов

44

Против решения: 4 голоса

К началу списка инициатив