Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
46Ф97495
Уровень инициативы:
Федеральный

Приоритет транспорта общего пользования

Согласно пункту 4 статьи 2 Федерального закона от 29.12.2017 г. № 443-ФЗ одним из основных принципов организации дорожного движения в Российской Федерации является приоритет развития транспорта общего пользования. Однако в настоящее время отсутствуют какие-либо утверждённые нормативные документы, содержащие обязательные требования по организации выделенных полос для маршрутных транспортных средств, а также по обособлению трамвайных путей. В связи с этим, мероприятия по обеспечению приоритета транспорта общего пользования в Российской Федерации реализуются крайне медленно и неэффективно либо не реализуются вообще.

Практический результат

Единый для всей территории Российской Федерации подход к реализации мероприятий по обеспечению приоритета развития транспорта общего пользования, позволяющий максимально эффективно решать задачи по сокращению задержек транспорта общего пользования в движении, а также по повышению комфорта и скорости пассажирских перевозок.

Решение

В целях реализации требований указанного выше федерального закона необходима разработка государственного стандарта, содержащего обязательные к исполнению требования по организации выделенных полос для маршрутных транспортных средств, а также по обособлению трамвайных путей.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 632 голоса

368

Против решения: 68 голосов

К началу списка инициатив