Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
61Ф97511
Уровень инициативы:
Федеральный

Оставить все субсидии и компенсации во всех регионах страны для вторых и последующих детей при достижении первыми 23 летнего возраста при условии получения образования по очной форме обучения

В данный момент в разных регионах разные нормы определения выплаты компенсаций и субсидий на вторых и последующих детей, при достижении первыми детьми возраста 18 лет. Так, Министерство образования РФ делегирует выбор этого возраста регионам. Таким образом, в некоторых регионах выплаты и компенсации сохраняются при достижении первым ребенком возраста 18 лет до достижения им 23 лет, при условии, что первый ребенок получает образование по очной форме обучения. Но, в большей части регионов студент, который обучается в ВУЗе и еще больше нуждается в финансовой поддержке родителей, а при коммерческой основе обучения, на родителей возлагается еще большая финансовая напряженность в виде огромного кредита, перестает быть их ребенком документально. Компенсации за детский сад второго ребенка снижаются с 50% до 20%. То есть человек по достижению 18 лет еще не работает, траты на проезд, обучение, питание и тд добавляются на плечи родителей, но де-юре он перестает быть ребенком и вместо поддержки дополнительной, родителей наоборот лишают выплат, компенсаций и т.д.

Практический результат

У родителей останутся хотя бы какие-то выплаты по господдержке.
По достижении 18 летнего возраста, ребенок требует больших затрат, но не в состоянии работать из-за обучения.
Снижение уровня бедности у населения.

Решение

Установить для всех регионов России единый критерий определения для выплат и компенсаций и расчета дохода семьи и т.д. в виде достижения ребенком возраста 23 лет при условии очной формы получения последующего образования после школы. Отменить возможность регионам решать, что ребенок способен обеспечить себя, снять статус ребенка из семьи, разъяснить, что он (ребенок) продолжает находиться на иждивении у родителей, а получение высшего образования только ухудшает финансовую способность родителей.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 689 голосов

311

Против решения: 68 голосов

К началу списка инициатив