Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
58Ф97573
Уровень инициативы:
Федеральный

Расширить перечень налоговых вычетов

Предлагается ввести дополнительные меры поддержки граждан через налоговый вычет. Поддержать многодетные семьи, которые нуждаются в приобретении автотранспорта для поездок всей семьёй, через налоговый вычет при покупке отечественного авто более 7 мест многодетной семьёй. Потребность семей, где 3, 4 и более детей в автотранспорте для всей семьи большая, особенно в сельской местности. Создаётся дополнительная государственная мера поддержки в этом вопросе. Это также и дополнительное стимулирование отечественного «автопрома».
Также через вычет на покупку оборудования при создании крестьянско-фермерского хозяйства планируется дополнительно поддержать создание рабочих мест на селе. Любая мера поддержки производства на селе – это дополнительная занятость, снижение оттока рабочих кадров из сельской местности.
Вычет при оплате похорон близкого родственника. Очевидный налоговый вычет, который не учтён в законодательстве. Затраты для ряда категорий граждан большие, при этом в этом вопросе не так много мер поддержки. Иногда затраты семьи доходят до 150-200 тысяч рублей. Эти средства могут стать неподъёмными для семьи, что ставит её в трудное материальное положение. Необходим механизм, когда родственники первой степени родства имели бы право за счёт налогового вычета возместить один раз в жизни подобные затраты.

Практический результат

Реальная поддержка граждан государством в сфере затрат, которые легко подтверждаются документально.

Решение

Расширить перечень налоговых вычетов и добавить:
1. Вычет при покупке отечественного авто более 7 мест многодетной семьёй.
2. Вычет на покупку оборудования при создании крестьянско-фермерского хозяйства.
3. Вычет при оплате похорон близкого родственника.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 585 голосов

415

Против решения: 46 голосов

К началу списка инициатив