Предоставлять пенсионерам старше 65 (женщины) и 70 (мужчины) лет 1 раз в неделю бесплатное посещение одного из спортивных объектов (бассейн, тренажёрный зал и т.п.)

Пенсионерам при диспансеризации врачи дают рекомендацию - больше нагрузки, ходите в бассейн, больше спорта. При этом многие получают маленькую пенсию и просто не могут себе позволить занятия определёнными видами спорта. При этом, чтобы не перегружать объекты спорта, предлагается нормированность и критерии, когда можно посещать бесплатно.

Здоровье и поддержка людей старшего возраста, имеющих рекомендацию врачей, но получающих небольшую пенсию.

Закрепить на федеральном уровне в федеральном законе от 04.12.2007 № 329-фз "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" положения о поддержке граждан пенсионного возраста в области занятия спортом.
Условия предоставления возможности:
- пенсионеры старше 65 лет (женщины) и 70 лет (мужчины) (это возраст, когда число работающих пенсионеров с дополнительным доходом уже резко сокращается);
- не более 1 раза в неделю бесплатное посещение одного из спортивных объектов, находящихся в государственной или муниципальной собственности (бассейн, тренажёрный зал или т.п.);
- пенсионер получил рекомендацию для занятия определённым видом спорта в ходе диспансеризации;
- пенсионер получает доплату до прожиточного минимума.