Пропагандировать систему периодического оздоровления организма граждан на основе применения специальной «медовой диеты» параллельно с проведением трудовой терапии

Проблема
Едва ли кто-то будет отрицать, что вопросами своего оздоровления интересуется большинство людей, если не все. Наверное, нет людей, которые не хотели бы оздоровиться. Таких рецептов, начиная от косметических до весьма радикальных, есть много. Удивительно, что животные, которые не растеряли интуитивные способы своего лечения, болеют гораздо реже, чем люди. А некоторые болезни им вообще не знакомы. Сейчас в распоряжении людей есть методы терапии, хирургии, есть и гомеопатия, в том числе только недавно развитая волновая (П. Гаряева), объясняющий, в частности, и телегонию.
Отдельно стоит Иммунотерапия, оздоровление за счет интенсификации сил самого организма. – Активизируйте свой организм, и если он не испорчен алкоголем, антиэтикой и т.д., - он сам найдет, как себя отремонтировать!
Радикальные методы для действительно радикального исправления здоровья требуют от человека очень больших затрат энергии и силы воли. К эти методам можно отнести голодание (у нас основной проводник был Ю.С. Николаев) и задержанное дыхание (К.П. Бутейко).
Обычно их вели и ведут преданные своим методам специалисты, ученые, которые очень скрупулезно чтут догмы, которые сами же и придумали, – не думая о затратах сил и средств их пациентов. Это тем более плохо при попадании таких методов в коммерческие структуры. И поэтому на них идут совсем уж отчаявшиеся люди.
Но есть еще некоторые нераскрытые пути, которыми могут быть использованы всеми.

И до того йоги называли ДВА пути к здоровью – сверху - дыханием, снизу – голоданием. Но каким-то непонятным аппендиксом была практика таинственного племени хунза, живущего высоко в Гималаях, будто бы собранного как племя осколками армии талантливого воина Александра Македонского. Они не голодают, не занимаются практикой дыхания, но живут долго и счастливо, бегают по 200 миль по горам как мы два километра рядом с домом. Среди них много долгожителей, они в основном не болеют многими пагубными для нас болезнями. Одним словом, хунзы многим даже превосходят йогов. Но их методы и их условия жизни для россиян в основном недоступны.
Но к этому, третьему пути можно отнести и метод, основанный на использовании меда, который может быть широко применен нами.

СОДЕРЖАНИЕ ИНИЦИАТИВЫ

Этот метод открыл и опробовал на огромном числе элитных животных замечательный советский специалист, ветеринар, кандидат биологических наук с. А. Аракелян. На открытых лекциях в 70-е годы он постепенно раскрыл суть своего метода, он был опубликован нами в наших книгах Звездный путь, 1994, и 100 лет – не возраст, 2003. опубликован и почти забыт. Он долго был на вспомогательных ролях, хотя и не забывался специалистами, которые печатали результаты на своих сайтах в Интернете. Мы его извлекли из истории, апробировали, дополнили рекомендациями и увидели в них возможность широкого практического применения для физического оздоровления нашего общества, причем по сравнению с другими методами иммунотерапии без значительных психологических перегрузок и финансовых затрат при заметных результатах для здоровья человека.
Суть этого метода состоит во временном отказе от нормального питания и применении специального «антидепрессанта» для снижения психических перегрузок от чувства голода, связывания образующихся шлаков в растворимые соли, выводимые естественными путями, и все это на мизерных объемах обычного меда. Мы его должны реанимировать.

Метод Аракеляна обеспечил удивительные результаты: фактически утроение продуктивности уже почти вышедших на покой миллионов элитных бычков и курочек-несушек. Правда, удалось понять, что это - не Физиологически полезное голодание, как предложил называть автор, а Биологически замещающее питание, БЗП. Но название в принципе не меняет результатов.
И это – волшебная возможность для оздоровления и человека. Может быть, со временем найдется обоснованная замена для того или иного компонента «антидепрессанта» или для изменения его количества в рецепте, но суть, талантливо найденная и блестяще доказанная Аракеляном, будет жить. Причем и в том исполнении, как было рекомендовано в начале.

К сожалению, на этом огромном массиве он фактически не провел никаких специальных исследований, тем более которые бы пригодились в применении к людям. Но те, кто заполнял тогда залы, где проводил лекции Аракелян, были далеко не все ветеринары. Они хотели знать всё для себя. Тогда на лекциях он, правда, упоминал, что голод был не обычным, а со специальным «антидепрессантом», в основе которого был мед и другие как бы вспомогательные компоненты: лимонная кислота – которая единственная растворяет все наши отходы «производства» и превращает их в растворимые соли, легко выводимые через мочевыводящий канал, и собственно антидепрессант – настойка мяты, которая не дает животным впадать в панику. А вот зачем мед – об этом разговора не шло ни на лекциях, ни где-то еще..
Тогда были популярны более жесткие методы тотального оздоровления – голодание по Николаеву, и дыхание по Бутейко. Первый метод, как известно, применять очень тяжело, кроме того, у него есть такое ограничение: если на язык в процессе голодания попадут буквально граммы углеводов, организм тут же переходит на режим дистрофии. А второй метод мощно заряжен на выздоровление. Но оба ученые как бы ничуть не думали о трудностях исполнения методик, о больном, с каким напряжением достаются ему результаты. Это их главный недостаток. Выше всего для ученых, как всегда, были наработанные принципы.

Только сейчас удалось по достоинству оценить - с учетом и результатов, и затрат - метод Аракеляна. Его удалось пройти без особого труда и сделать вывод: это то, что сейчас, в «мирное» время, нужно практически всем. И практически всем доступно. Метод надо реанимировать и максимально возможно распространить на всех.

Итак, остается один компонент, как бы неизвестно зачем появившийся, – мёд. Только недавно удалось разыскать соображения на этот счет: мед почти не содержит натрия, но зато в большом количестве калий. И других элементов в меде очень мало. Вот и получается, что клетка от голодного пайка вынуждена менять натрий на калий.

Кроме того, еще ранее по самым разным научным данным удалось разыскать сведения о главном компоненте питания племени хунза – о составе кураги. И сопоставить его с нормативами для человека. И что же? Оказалось, что из всех проверенных сушеных фруктов ее гистограмма оказалась самой «мягкой», без резких всплесков вверх и провалов. И в нем, как хорошо известно, тоже много калия и совсем немного натрия. Эта таблица была полностью опубликована в книге «Звездный путь», а затем и в книге «100 лет – не возраст».
Так уже в этом году удалось навести параллели между этими двумя методами.

Но в отличие от тех животных, которым диктовал человек, что и когда им есть и пить, для человека соблюсти дисциплину не просто. И это подтвердилось: просто самоконтроля для этого недостаточно.
Поэтому мы предлагаем этот метод осваивать только «в коллективном исполнении» – например, в государственных лечебных заведениях типа санаториев, нацеленных на применение курса для всех от начала до выходы по определенной схеме из режима.
Кроме самого режима специального питания, при этом надо проводить элементарные физические занятия, например, бег, сначала на небольшие, а потом и на большие дистанции, давать разные физические нагрузки.
Надо сказать, что этому в санаториях будет определенное сопротивление обслуживающего персонала, поваров, которые будут вынуждены работать с простыми и дешевыми пищевыми продуктами.

Есть смысл проводить этот режим питания в селах, которые обеспечат площадью (без сердобольных хозяев) под наблюдением только собственной заранее обученной медсестры, с проведением общественно полезной трудовой терапии. В селе, как известно, таких потребностей всегда достаточно. Надо подсчитать, кто кому еще должен будет платить. Или никто никому. Но зато на природу и для похудения могут приезжать немалое число народа, тоскующего по природе и по снижению своей талии, а селяне им будут только сочувствовать.

Вот первичный рецепт состава, который рекомендовал Аракелян, - в расчете на 60 кг массы тела на 1 и 7 дней:
Мед – 20 / 140 Г,
Вода - 20 / 140 мл,
Лимонная кислота - 0,1 / 0,7 Г
или лимонного сока х10
Настойка мяты - 0,1 / 0,7 мл.

Как можно видеть, стоимость этого метода очень низкая, тем более, если мед со своего хозяйства. При этом:
1. Метод БЗП не требует отрыва от деятельного труда, повышает производительность умственного и даже физического труда - хотя и лучше бы без поездок на работу в общественном транспорте.
2. Гораздо меньше требует сил от человека – по сравнению с другими серьезными методами.
3. Метод действительно совсем не дорогой, 150 - 200 грамм меда на неделю – около 100 рублей, меньше одного евро в день.

Но все это для человека психологически не совсем бесплатно:
1. Постоянное – но со временем всё же утихающее чувство голода.
2. Неприятное приторное чувство – но с этим нетрудно справиться.
Детали их преодоления здесь приводить нет смысла.

Основные результаты: пропадает белый налет на языке, а значит, очищается пищевод; объём талии снижается с безобразных до терпимых сантиметров; очень важно: самочувствие повышается до уровня 10-20-летней давности. Исчезают всякие боли в позвоночнике, в мышцах, даже намеки на целлюлит, идет оздоровление нижних этажей... И так далее. Если у кого-то проблемы с зачатием ребенка, скорей всего, это им поможет без промаха. Но и это требует исследований – статистических. Во всяком случае, не рекомендуется составлять на этот счет конкретных планов, не надо забывать об известном наблюдении: если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему свои планы.

А далее, чтобы уже после проведения акции БЗП помогать нашей обновленной биологии, ее надо по возможности снабжать продуктами с максимальным количеством калия и с минимальным – натрия. Такие данные можно легко найти в интернете. Но сейчас можно прямо сказать: натрием особо богаты мясные продукты, особенно консервированные и попадающие к нам на стол в виде колбас, тем более твердых.

О синтезе веществ в живом организме – это главный вопрос, когда говорят о возможности или невозможности ничего не есть или питаться ограниченно. Провели такой эксперимент. Икринку устрицы поместили в дистиллированную воду, в которой не было даже следов кальция. Но когда пришло время, из нее выросла настоящая устрица, панцирь которой был сделан из настоящего кальция. Кстати, о холодном синтезе в живых организмах говорит и Б. В. БОЛОТОВ (Украина).

Этот метод - наилучший из того, что сейчас можно увидеть для массового оздоровления населения, и его желательно всемерно распространять, лучше всего - под государственным руководством. Освоить такой метод под руководством государства – и все отметят эту заботу особо.

Для этого предложить Минздраву России назначить комиссию для отбора ряда государственных лечебных заведений, чтобы рекомендовать им переориентироваться для выполнения лечебных функций на новой основе – в режиме биологически замещающего питания (БЗП), а также разработать рекомендации по выполнению этих работ на коммерческой основе, в том числе и в сельских условиях. Параллельно на основе работы этих учреждений провести серию исследовательских работ по определению оптимальных параметров проведения БЗП и выхода из него.

Конечно, это - вызов ориентации на ВВП. Но тут надо бы спросить, что человечеству важнее: здоровье или ВВП? Кроме того, ВВП ведь можно повышать не только за счет повышенной мощности производства продуктов потребления, но и путем роста эффективности работы работающих. А это как раз тот случай.
Думаю, он может отвернуть от нас много телесных бед и добавить бодрости, не хуже трудоемкого занятия спортом. И, может быть, даже снимет проблему голода в мире, особенно при срочной помощи населению целых регионов, испытавших катастрофическое воздействие природных или техногенных катаклизм.

Пропагандировать систему периодического оздоровления организма граждан на основе применения «медовой» диеты параллельно с проведением трудовой терапии.
Предложить Минздраву России назначить комиссию для отбора ряда государственных лечебных заведений переориентироваться для выполнения лечебных функций на новой основе – в режиме биологически замещающего питания (БЗП), а также разработать рекомендации по выполнению этих работ на коммерческой основе, в том числе и в сельских условиях. Параллельно на основе работы этих учреждений провести серию исследовательских работ по определению оптимальных параметров проведения БЗП и выхода из него.