Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф97641
Уровень инициативы:
Федеральный

Возрождение учебных заведений, в которых во времена существования Российской империи обучались люди, впоследствии ставшие интеллектуальной и культурной элитой страны

В связи с разрывом образовательных и культурных связей между Россией и странами Запада (выход России из Болонской образовательной системы, массовые отчисления российских студентов из иностранных ВУЗов, существенное ограничение или полное прекращение обмена научной информацией с западными странами, снижение числа образовательных и и научных стажировок и т.д.) возникла необходимость создания на территории Российской Федерации образовательных учреждений, которые бы могли организовывать образовательный процесс на самом высоком мировом уровне, не уступая по качеству образования лучшим школам и ВУЗам Запада. Это необходимо для того, чтобы российские граждане, лишившиеся возможности обучаться в образовательных учреждениях стран Запада, могли бы получить в России образование на таком же уровне (а может быть и лучше).
Для этих целей полагаем правильным возрождение прославленных учебных учреждений, существовавших ещё в Российской империи.

Практический результат

1. Формирование научной, эстетической, политической и правоохранительной элиты России (ведь может "... собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов Российская земля рождать").
2. Возможность получения гражданами России (на бесплатной основе для одарённых детей, на платной основе для детей из состоятельных семей) образования по качеству, не уступающему образованию в ведущих образовательных учреждениях стран Запада.
3. Формирование и укрепление культурных и политических связей с теми странами, граждане которых также закончат эти учебные заведения.

Решение

Воссоздать следующие учебные заведения:
1. Царско-сельский лицей (сделав его подшефным учебным заведением Санкт-Петербургского университета).
2. Гимназию при Московском университете (сделав его подшефным учебным заведением МГУ им. М.В.Ломоносова).
3. Греческую школу (сделав её подшефным учебным заведением Славяно-греко-латинской академии).
4. Смольный институт благородных девиц (среднее специальное и высшее образовательное учреждение для женщин, обучающее их "домашним" специальностям и навыкам светской жизни).
5. Школу математических и навигацких наук (в одном из морских центров России - Владивостоке, Севастополе, Калининграде и др.) - среднее специальное и высшее образовательное учреждение для моряков и исследователей морей и океанов (картографы, океанологи, инженеры морского транспорта, капитаны кораблей, штурманы и т.д.).
6. Сухопутный и морской шляхетский корпуса (образовательные учреждения, готовящие элиту Вооружённых Сил РФ, полиции, спецслужб, органов исполнения наказания, МЧС РФ, Военно-морского флота, гражданского флота, речного флота и т.д.).
Пригласить для преподавания в указанных учебных заведениях академиков РАН, нобелевских лауреатов, олимпийских чемпионов, лиц, обладающих высшими наградами и общемировым признанием в области математики, архитектуры, музыки, гуманитарных исследований, и проч., профессоров ведущих ВУЗов РФ, лучших школьных и ВУЗовских преподавателей со всего мира - США, Великобритания, Англия, Франция, Италия, Испания, Канада, Китай, Япония, Индия, ОАЭ, Саудовская Аравия, Нидерланды, Аргентина, Бразилия, Австралия, Перу, Чили, Мексика, Малайзия, Тайвань, ЮАР и т.д.
Выделить квоты в указанных учебных заведениях для работников органов государственной власти и основных государственных и частных компаний (например, МВД РФ, ФСБ РФ, ВС РФ, Минюст РФ, МЧС РФ, МИД РФ, Минэкономразвития РФ, Минфин РФ, ЦБ РФ и проч., а также Газпром, Роснефть, Алроса, Лукойл, Аэрофлот, Сбербанк и проч. могут по квоте направлять своих сотрудников или будущих сотрудников для обучения в данных учебных заведениях, при этом эти компании и государственные учреждения должны будут спонсировать данные учебные заведения).
Сделать квоты в указанных учебных заведениях для одарённых детей - победителей математических, лингвистических, физических, биологических, исторических и прочих олимпиад.
Разрешить указанным учреждениям создавать собственные банки и инновационные микропредприятия.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 897 голосов

103

Против решения: 247 голосов

К началу списка инициатив