Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф97700
Уровень инициативы:
Федеральный

Начать производство российского автомобиля представительского класса на базе автозаводов иностранных автопроизводителей, прекративших свою деятельность в России

В настоящее время в связи с дефицитом на российском рынке автомобилей иностранного производства особую актуальность приобрела проблема производства в России автомобилей представительского класса.
Настоящая инициатива посвящена возрождению производства в России автомобилей представительского класса под известным ещё с дореволюционных времён брендом - "Руссо-Балт".

Практический результат

1. Создание российского автомобиля, за который "не стыдно".
2. Руководители российского государства, всё российское чиновничество будут ездить на таких автомобилях с радостью (потому что они будут качественные и красивые) без скрытых мыслей о том, что лучше бы они ездили на автомобилях производства другой страны.
3. У российских граждан будет возможность приобретать автомобили представительского класса, несмотря на эмбарго на их поставки в Россию и несмотря на прекращение деятельности иностранных автопроизводителей на территории России.
4. Российский бюджет будет пополняться за счёт налогообложения компании, которая будет производить такие автомобили, а также за счёт дивидендов по акциям соответствующей компании, которые будут принадлежать государству.

Решение

Объединить автозаводы, на которых производились автомобили иностранных марок на территории России, в единую компанию с государственным участием (а также с участием крупных государственных компаний, государственных корпораций, частных компаний и лиц; также сделать общенациональное IPO такой компании).
Начать производить на таких заводах автомобилей представительского класса под брендом "Руссо-Балт".
Привлечь для разработки и производства таких автомобилей лучших инженеров, автодизайнеров, автоэкономистов и т.д. из России и других стран.
Обеспечить производство таких автомобилей государственным заказом.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 723 голоса

277

Против решения: 127 голосов

К началу списка инициатив