Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
31М97720
Уровень инициативы:
Муниципальный

Разработать проектно-сметную документацию по восстановлению троллейбусной сети Белгорода в рамках экологических программ, в том числе федеральной программы «Чистый воздух»

Уровень реализации: Белгородская область, Городской округ город Белгород
В Белгороде беда с экологией. Власти не могут закрыть цементный завод в центре города. Недальновидные действия чиновников, по недофинанситрованию троллейбусного парка и дублирование маршрутов троллейбусов частными маршрутами автобусов в угоду сначала частных лиц, а теперь единой транспортной компании, привели к снижению выручки и убыточности троллейбусов. Там по пятому маршруту был пушен 12 автобус малой вместимости, по 1 маршруту троллейбуса были пущены автобусы 25-го маршрута, 4-й маршрут троллейбуса был задублирован маршрутом автобуса № 28. Закупка сотен неэкологичных газовых автобусов, которые дополнительно загрязняют воздух в городе усугубляет ситуацию, дают только сиюминутную выгоду для бюджета, однако в долгосрочной перспективе обернуться снижением продолжительности жизни из-за увеличения выбросов вредных веществ, образующихся при эксплуатации газовых автобусов, угарный газ, диоксид азота, оксид серы, гарь.

Город: Белгород

Практический результат

Снижение выбросов в городскую среду.
Снижение шума, т.к. двигатель внутреннего сгорания автобуса работает намного громче электрического двигателя троллейбусов.
Экономия бюджетных средств в долгосрочной перспективе за счет региональных и федеральных дотаций.
Предсказуемость работы транспорта.
Обновление подвижного состава.
Создание новых рабочих мест.
Поступление налоговых отчислений в бюджет.

Решение

Необходимо разработать проектно-сметную документацию по планомерной замене автобусов троллейбусами-электробусами с увеличенным запасом хода для магистральных городских маршрутов и подать заявку на участие в городской, региональной и федеральной программе в рамках проекта "Чистый воздух" по экологии.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на муниципальном уровне осталось 19 352 голоса

3

Против решения: 1 голос

К началу списка инициатив