Сделать дублеры Минского шоссе односторонними с 2 полосами в каждом направлении

Данная инициатива имеет значительное отличие от инициативы № 50Ф92825, которое заключается в том, что не требуется делать бесплатным тот же участок, т.к. в строительстве были задействованы частные инвестиции, и поэтому это, скорее всего, невозможно, и лишено смысла.
Недавно Минское шоссе на участке между развязкой с ЦКАД и Кубинкой (приблизительно с 45 по 65 км) открылось и заработало в полную мощь. Заработал платный участок, состоящий из 6 полос, с дублерами для бесплатного проезда. Дублеры, физически способные иметь по 2 полосы в каждом направлении, размечены так, что проехать по ним насквозь возможно, только используя по одной полосе в каждом дублере; другая полоса в каждом дублере является встречной, которая:
- не является сквозной, что снижает вдвое пропускную способность;
- вводит в заблуждение участников движения, которые не замечают, что движение двустороннее и занимают встречную полосу, что увеличивает аварийность дублеров и снижает безопасность движения по ним.
Платная альтернатива не решила вопрос, т.к. из-за большого числа автовладельцев, т.к. перед пунктом взимания платы также образуется многокилометровый затор, лишающий граждан комфорта.
Дублер по направлению к Москве, начинается из частной застройки в Кубинке. Чтобы на него заехать, требуется проехать через центр Кубинки. Это увеличивает количество заторов в самом населенном пункте и создает трудности для автовладельцев.
Таким образом, из 4 бесплатных полос получилось 2 бесплатной и 6 платных, количество заторов не уменьшено, увеличена аварийность в дублёрах и отсутствует возможность остановки в дублерах ввиду присутствия ограждения и отсутствия зон отдыха.

1. Значительно снизится количество заторов на участке и увеличится пропускная способность.
2. Граждане, рассчитывающие на комфорт платного проезда, смогут его получить.
3. Будет разгружен населенный пункт Кубинка.
4. Граждане будут иметь возможность останавливаться для отдыха.

1. Разметить дублеры под одностороннее движение и сделать движение по ним от начала и до конца по двум полосам в каждом направлении.
2. Сделать начало южного дублера съездом с платного участка, либо примкнуть начало к кубинское развязке.
3. Дублеры оборудовать местами отдыха.
4. Убрать светофоры с дублеров.