Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф97918
Уровень инициативы:
Федеральный

Обязать суды проверять адрес регистрации в случае, если вызванный человек не явился по повестке или отправленное решение не было вручено одной из сторон

Я был вызван на судебное заседание повесткой якобы "по месту регистрации". По этому адресу я не проживаю 15 лет, квартира давно продана, жильцы не могут знать моего адреса в принципе. В результате были нарушены мои гражданские права, я изначально был поставлен в проигрышное положение, к иску был добавлен незаконный штраф и я пропустил срок исковой давности.
(Ответчик в судебное заседание не явился. О дне рассмотрения дела извещен. О дне рассмотрения дела извещен надлежащим образом по месту своей регистрации.)
Сейчас все данные на компьютерах, базы данных полиции и суда связаны и я не думаю, что составит проблему проверить адрес регистрации.

Практический результат

Решение суда будет соответствовать реальному положению дел, сохранится право состязательности.

Решение

Ввести в законодательство: обязать суды проверять через паспортный стол адрес регистрации в случае, если вызванный человек не явился по повестке или отправленное решение не было вручено одной из сторон.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 577 голосов

423

Против решения: 33 голоса

К началу списка инициатив