Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф97980
Уровень инициативы:
Федеральный

Гарантировать физлицам (истцам) возврат средств по исполнительным листам за счёт государства

Россия в огне бесправия и несправедливости в отношении добропорядочных физических лиц, которые попадают в мошеннические схемы фирм однодневок, прочих физлиц со склонностями к обману. Федеральная служба судебных приставов не справляется с количеством дел, делает взыскание невозможным даже по обеспеченным Судом искам с наложением ареста на счета должника. Прозрачность взыскания ФССП оставляет желать лучшего, чего говорить уже о “сервисе” ФССП – сотрудники ФССП ведут себя зачастую по-хамски с Истцом, который итак изрядно потрепал нервы в Суде и отстоял своё право на справедливость. В итоге государственная машина работает забюрократизировано, позволяя ответчику уходить от ответственности (3 года исковой давности). Остановим бесправие в нашем государстве! Государство должно давать гарантии возврата денежных средств Истцу из бюджета РФ по делам, вступившим в законную силу. Государство вправе самостоятельно истребовать с Ответчика размер удовлетворенного судом иска и применить последствия штрафы, пени и Уголовный Кодекс, в случае его неоплаты Ответчиком. Государство тем самым станет гарантом права и законности, а возвраты на основании решения суда в бюджет будет обеспечен угрозой применения уголовного наказания в адрес ответчика.

Практический результат

Тем самым:
1) Назрела реформа ФССП, которая не справляется со своими функциями и не изобличает “борцов за правду”, когда действует по решению суда РФ, вступившего в законную силу.
2) Физлица, граждане РФ, получили бы поддержку и опору от государства, которое допустило бесправие на своей территории – это ответственность государства, что мошенничество имеет место быть и оно цветёт пышным цветом.
3) Поспособствовало бы улучшению взвешенности принятия решений судей, повысилась всеобщая ответственность за произошедшее деяние между истцом-ответчиком и государством.
4) Гарантии по исполнительным листам со стороны государства помогло бы искоренить мошенничество и коррупцию.

Решение

1) Государству взять гарантии за решение суда, вступившему в законную силу и выплатить истцу компенсации в полном объеме согласно решению суда.
2) Отменить НДФЛ для граждан РФ, получающих средства по исполнительным листам по всем статьям решения суда (не только моральный вред) без исключения.
3) Обязать ФССП искать должника, применять размеры штрафов в дополнение к сумме иска за неуплату в бюджет государства законного решения суда. Применять поиск по всем субъектам Российской Федерации и контактировать с судом принявшим решение напрямую. В частности обеспеченные иски с наложением ареста на счета должника должны быть тщательным образом и своевременно отработаны. В случае отсутствия денежных средств ФССП должно вместе с банками определить куда ушли деньги со счетов ответчика и передать сведения суду для инициации процедуры субсидиарной ответственности, если юрлицо по сомнительным схемам выводит капитал.
4) ФССП должны взять на себя роль заявителя на признание должника банкротом, в случае если ответчик не исполняет законное решение суда перед его основным кредитором, т.е. государством.
5) Прописать в законодательных актах новые меры поддержки населения от мошенников, обеспечить гласность и законность.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 612 голосов

388

Против решения: 40 голосов

К началу списка инициатив